当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委理论学习中心组举行2020年第七次(第二阶段)集体学习 市委书记马里主持并讲话

时间:2020-11-24 10:05:15  来源:黑河日报

 

11月23日下午,市委理论学习中心组举行2020年第七次(第二阶段)集体学习,市委书记马里主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,推动全市掀起学习贯彻全会精神热潮,更好地用学习成果指导工作实践,提振加快发展信心,为全市提速扩张、跨越赶超、全面振兴注入新活力、新动能。

市领导李世峰、陈洪生、王淑滨、王长玉作研讨交流。市领导丛丽、张崇义、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、张瑾忠、张建国参加学习。

马里强调,要深化全会精神学习研究。各级党委(党组)要组织广大党员干部原原本本地学,真正吃透精神、把握要义。要深入系统学,把学习党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话和对我省重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,从“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面,深刻理解新思想新战略。要联系实际学,紧密联系分管工作和担负职责,对全会精神相关内容深钻细研,深入对接、谋划好未来5年乃至15年的思路、目标和任务。

马里强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前最重要的政治任务。市级领导要带头到包保县(市、区)及联系点或分管领域开展宣讲。各级党委(党组)要加强组织、统筹安排、严格督导,组织、宣传、群团等部门和各级党组织要利用各类媒体和平台,组织好不同层面党员干部和各界群众学习,推动全市掀起学习贯彻全会精神热潮。抓好学习成果落地转化,坚持以知促行、知行合一,用学习成果指导工作实践,以学习贯彻全会精神激发的强大动力推进工作,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力决胜全面建成小康社会,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保今年圆满收官、明年强势开局。要提振加快发展的信心,精心谋划近、中、远期工作,科学有序推动各项工作取得更大成效,以优异成绩向建党一百周年献礼。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码