当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委书记马里主持召开市委六届93次常委会会议

时间:2020-09-18 10:27:02  来源:黑河日报

9月17日,市委书记马里主持召开市委六届93次常委会会议。传达学习近期习近平总书记重要讲话重要指示、李克强总理重要讲话和中央、省系列会议精神,以及中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。听取关于全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神及贯彻落实意见、关于全省决战决胜脱贫攻坚推进会议和省扶贫开发领导小组会议精神及贯彻落实意见、关于贯彻落实新时代爱国主义教育实施纲要具体措施重点任务分工方案、省纪委监委领导同志黑河调研精神及贯彻落实意见,研究部署相关工作。

会议强调,各地各部门要提高政治站位,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想意识,强化思想自觉和行动自觉,切实肩负起整顿作风优化营商环境的工作责任,以工作作风的大转变,推动营商环境的大变化,促进工作效能的大提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推进黑河高质量、跨越式发展提供坚强保证。

会议强调,各地各部门要坚定不移贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,不折不扣落实党中央、省委和市委要求部署,扎实扛好第一责任,对本地本部门脱贫攻坚工作再研究、再部署、再落实。要保持高度警醒,加强动态监测,采取有效措施,确保受灾群众和受疫情灾情间接影响较大的困难群体稳定脱贫。对考核、督查、普查、审计等各渠道发现的问题,要坚决整改到位,举一反三、自查自纠,巩固提升脱贫攻坚成效。

会议强调,要充分调动广大群众的积极性主动性,依托我市丰富的爱国主义教育资源、特殊的地理区位,培育具有我市特色的爱国主义活动,激发青少年、知识分子和社会各界人士爱国热情,引导广大群众自我宣传、自我教育、自我提高,把爱国热情转化为报国行动。

会议强调,要全面加强政治生态建设,坚决扛起全面从严治党主体责任,将压力传导到各级党组织,从政治的高度,抓好政治生态考核反馈问题整改,认真剖析原因,打好政治生态建设“翻身仗”。要抓好抓实政治监督、日常监督,使每一项监督措施都发挥应有的作用。要加强派驻和乡镇纪检监察工作,解决监督能力不足和人员配备率低的问题。要深入推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,利用好查办的重点案件、反面教材,“一案一宣讲、一案一警示”,切实把反腐败的负能负面典型转化为治理体系能力建设的正能量。

会议还研究了其他事项。

市领导李世峰、丛丽、姜杨、张崇义、蒋和庆、狄恒出席会议;陈洪生、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛、邓福才、张瑾忠列席会议。(作者:吕游)

关闭

政务微信二维码