当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

马里到包保社区调研全国文明城市创建工作

时间:2020-09-15 10:00:16  来源:黑河日报


9月14日,市委书记马里带队到包保社区调研全国文明城市创建工作。他强调,文明城市创建是一项重要的民生工程,要坚持以人为本,以老百姓的需求为目标,不断补齐创建短板,改善人居环境,提升群众生活品质,努力增强群众满意度和获得感。

马里一行先后实地走访爱辉区邮政社区松辽委小区、移动小区和三特小区,详细了解社区文明创建宣传、公共环境整治、基础设施建设等情况,与相关工作人员深入交谈,详细了解创文工作开展情况。马里指出,创建全国文明城市是市委市政府深入推进的一项重要工作,全市广大干部职工和群众积极投身创建全国文明城市志愿服务活动,在全市上下树立了“文明创建人人参与、创建成果人人共享”的思想认识和行动自觉。当前创文工作已经到了攻坚克难的关键阶段,各有关部门要深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,高标准高质量高效率抓好各项创文任务。

马里强调,社区是创建全国文明城市的重要一环,要坚持以人民为中心的发展理念,创新工作举措,完善工作机制,不断发现和解决问题,为辖区居民营造良好的生活环境,推动城市文明和城市形象大幅提升,让群众共享创文成果。要加强创文宣传,引导居民养成良好生活习惯,增强群众文明素养;动员社区居民积极参与创文工作,充分听取居民对创文的意见,争取获得群众的理解和支持。老旧小区改造要充分考虑居民年龄结构,补齐基础短板,完善服务功能,方便各年龄段群众特别是老人和儿童生活。要进一步提高创文工作精细化管理水平,通过全面加强软硬件建设,推动创文工作取得实效,为广大群众提供整洁、优美、文明、有序的良好环境。

市委常委、市委秘书长张崇义参加调研。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码