黑河市与中国通号工程局集团在我市举行对接座谈会 市委书记马里主持座谈会

时间:2020-07-27 09:40:22  来源:黑河日报

7月24日,黑河市与中国通号工程局集团在我市举行对接座谈会,双方围绕北黑铁路升级改造以及城市基础设施建设等事宜,进行深入坦诚地交流。

市委书记马里主持座谈会。市委常委、市委秘书长张崇义,中国通号工程局集团总经理金广宏等集团高层及相关负责同志,市直有关部门负责同志参加座谈。

马里代表市委、市政府对中国通号工程局集团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黑河基本市情和战略合作重点。他表示,黑河当前正在抢抓自贸试验片区、跨境经济合作试验区、跨境电子商务综合试验区、兴边富民试点市等千载难逢的历史机遇加快发展,正在举全市之力办好第三届全省旅发大会,加快建设中等规模边境中心城市,努力打造黑龙江省向北开发开放新的经济增长极。为不断满足黑河人民日益增长的美好生活需要,降低企业生产要素成本,谋划推进了北黑铁路升级改造项目,并把该项目作为今年的“一号工程”,这既是黑河人民多年来的热切期盼,也是补齐基础设施短板、实现兴边富民的战略需要。黑河市一直以来,致力于与央企、国企建立战略合作伙伴关系。中国通号工程局集团作为中国轨道交通行业工匠精神的首倡者和引领者、中国高铁标准化建设的标杆企业,实力雄厚,施工能力一流,双方合作的契合点多、前景广阔。真诚希望中国通号工程局集团充分发挥央企资金、技术、管理等方面优势,以北黑铁路升级改造项目为契机,展开项目合作洽谈,并将合作延伸到5G、智慧城市等其他领域。同时,广泛参与我市各县(市、区)基础设施建设,建立长期深入的战略合作伙伴关系。黑河市委、市政府将为企业发展提供更加优质的营商环境,与企业共同努力,不断开创合作发展、互利共赢的新局面。

金广宏表示,黑河地处对俄开放前沿,是中蒙俄经济走廊重要节点城市。近年来,在黑河市委、市政府的坚强领导下,全市经济增长迅速、发展潜力巨大,走出了一条符合自身实际的国际化发展道路,取得了令人瞩目的成就。中国通号工程局集团始终关注黑河的发展,愿意以自身资金、技术、产业和管理的综合能力,积极参与黑河的铁路、房地产、市政基础设施建设,为黑河高质量、跨越式发展贡献力量。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码