市委书记马里为黑河大豆产品直播代言

时间:2020-05-20 09:34:36  来源:黑河日报

“在品尝豆小小雪糕的同时,希望大家多多关注‘极境寒养’标识产品,有机会欢迎到黑河品尝健康美食,考察大豆企业,领略秀美自然风光。”5月18 日,市委书记马里与市委常委、宣传部部长狄恒走进“极境寒养、味道黑河”电商直播间,为黑河大豆产品代言。

面对镜头,马里开门见山、侃侃而谈,从大豆原材料生长环境、寒地黑土大豆营养成分、产品研发诞生过程,到黑河独特的地缘优势、巨大的发展潜力、广阔的发展空间,再到推出黑河农产品区域公用品牌,通过产品介绍、品牌解读、现场试吃等形式,全方位、立体化推介黑河大豆产品。同时,希望各地重视网上销售绿色有机农产品,特别是在常态化疫情防控情况下,帮助企业克服困难;召集网红参与抗疫助农,帮助广大农民直播带货。风趣幽默、别具一格的介绍,看得见、可信赖的品质,让人动心的优惠价格,不时送出的红包大礼,激发了广大网友的购买热情,开播仅20 分钟,直播间便涌入了15 万名观众,网友弹幕刷屏不断,点赞、下单、抢断、秒空、补货频现,氛围持续高涨,一小时内2 万件产品全部售空,又追加预售产品2万件,成交总额达396万元。

我市作为全国唯一的绿色高质高效创建示范市,去年农业绿色发展示范区建设在全市域全产业推开,发布了“极境寒养”绿色有机功能性物产区域公用品牌,绿色有机功能性物产的影响力、市场辐射力越来越大。本次电商直播是在常态化疫情防控下,贯彻落实中央“六稳”“六保”要求,加快恢复生产生活秩序,创新运用新零售模式,助力企业复工复产,畅通产业循环、市场循环、经济循环的一次务实举措。党政领导转换身份为家乡代言,不仅帮助企业拓宽了销售渠道,更让黑河绿色农产品搭上了互联网直播的顺风车,持续提升了黑河农产品市场占有率和品牌影响力,进一步擦亮了“极境寒养”绿色有机功能性农产品的金字招牌。(记者吴珊)

关闭

政务微信二维码