市委书记马里主持召开市委常委班子“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议

时间:2020-05-19 09:40:45  来源:黑河日报

5月18日下午,市委常委班子“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议召开,深化以案促改、以案促教、以案促治,从市委班子做起,带头自省自警、廉洁自律、担当作为,以上率下推进全市全面从严治党走向“严紧硬”,为推动高质量、跨越式发展提供坚强有力的保障。

市委书记马里主持会议并作总结讲话。市领导李世峰、丛丽、王淑滨、姜杨、白景新、张崇义、蒋和庆、狄恒出席会议。蔺波、陈洪生列席会议。

会议以“深刻汲取姜国文案件教训,修复净化政治生态”为主题,市委常委围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行四个方面内容,深入查摆剖析,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到了直面问题不遮掩、不回避,开门见山,一针见血,动真碰硬,达到了排毒治病的效果,为全市营造风清气正的良好政治生态奠定了坚实基础。

马里在总结讲话中指出,要始终坚持问题导向,全力抓好整改落实,本着对自己负责、对事业负责、对他人负责的态度,扭住查摆剖析出来的问题不放,真正一抓到底,确保高标准、高质量做好整改“后半篇文章”。要经常拿起批评和自我批评的有力武器,通过自己找、互相提等方式,及时清除身上的“灰尘”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要勇于扛起时代重任,加速推动高质量、跨越式发展,做到在其位、谋其政、尽其责,抓好各项工作,以实际行动带动全市广大党员干部,创造出经得起实践、人民、历史检验的新业绩。

马里强调,要切实增强斗争精神,从严推进正风反腐。深刻汲取姜国文案件教训,严格执行党纪党规,重惩治、强震慑,坚决查处党员干部的违纪违法行为,不断释放出“严”字当头、一严到底的强烈信号。坚持正人先正己,打铁自身硬,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,戒贪欲、慎交友、重微小,切实做到行动先于一般干部,标准高于一般干部,要求严于一般干部。加强对党员干部的日常监督,抓实理想信念、政治规矩和警示教育,让党员干部从思想源头消除贪腐之念。要不断加强制度建设,着力构建管党治党的长效机制。不断提高制度执行力,注重制度的完善和创新,真正让制度执行起来实用、管用、好用。要压紧压实工作责任,推进全面从严治党向纵深发展。本着对党的事业负责、对干部负责的态度,坚持惩前毖后、治病救人的原则,对干部勤打招呼、勤提醒,抓早抓小、防微杜渐,坚决防止好干部堕落成坏分子。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码