市委书记马里主持召开市委统一战线工作领导小组会议

时间:2020-05-18 09:25:31  来源:黑河日报

5月15 日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长马里主持召开市委统一战线工作领导小组会议,讨论《中共黑河市委2020年度政党协商计划(讨论稿)》,研究部署党外人士、新的社会阶层人士有关工作。

会议强调,要始终坚定正确政治方向,推动各民主党派履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为黑河高质量、跨越式发展作出新贡献。要务实推进协商工作开展,真正使政党协商开展于决策形成之前,落实于决策实施之中。要不断提升政党协商水平,努力提高政党协商能力,助力市委科学决策、依法决策、民主决策。

会议强调,各级党委(党组)和统战部门要主动适应新形势、新情况,不断加强党外人士思想政治工作。要加强政治引领,扩大政治认同,采取多种形式宣讲习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,宣讲党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项重要决策部署,增强政治认同和思想共识。要强化正面激励,发挥优势作用,引导党外人士积极主动投身到疫情防控、精准扶贫、项目建设等市委中心工作中。要加强沟通协调,营造良好氛围,广泛开展党政领导与党外代表人士联系交友活动,引导他们密切关注社情民意,及时开展释疑解惑工作,发出好声音、传播正能量。

会议强调,要强化政治引领,凝聚新的社会阶层人士思想共识,使他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地拥护中国共产党的领导,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。要坚持齐抓共管,完善新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,创造性地开展新的社会阶层人士统战工作,形成新的社会阶层统战工作合力。要加强党的领导,充分发挥新的社会阶层人士资源优势,打造一支政治素质好、专业能力强、社会作用大、富有感召力的代表人士队伍,引导他们积极关注经济社会发展,建言献策、服务社会,积极弘扬主旋律,为树立黑河对外良好形象、优化营商环境多作贡献。

市领导李世峰、蔺波、陈洪生、丛丽、王淑滨、姜杨、张崇义、蒋和庆、狄恒、姚龙出席会议。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码