当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委书记马里深入五大连池市就脱贫攻坚、备春耕生产、复工复产等项工作进行调研

时间:2020-03-17 09:42:49  来源:黑河日报

3月14日,市委书记马里深入五大连池市,就脱贫攻坚、备春耕生产、复工复产等项工作进行调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“五大发展理念”,立足资源优势,进一步振奋精神,明确定位,理清思路,实施重点突破,做大做强主导产业,加强城乡环境综合整治,补齐民生短板,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出更大贡献。

马里一行来到志能祥赢生物质发电、天缘泽水等复工复产企业详细了解企业运行、员工返岗、科学防控疫情等情况。他指出,市委、市政府高度重视企业复工复产工作,希望五大连池市在统筹抓好疫情防控的前提下,想方设法帮助企业解决复工复产的难点,尽最大努力实现“两手抓、两不误”。马里深入建设乡华远肉牛养殖合作社,调研指导扶贫产业项目运营情况;来到和平镇和安村贫困户家中,了解他们的家庭收入、帮扶措施和帮扶成效,鼓励贫困户尽快战胜眼前的困难。在富民种业、和安村水稻育秧大棚,与项目负责人交流,希望五大连池市克服疫情不利影响,抓好备春耕生产,实现粮食生产提质增量,多渠道增加农民收入。马里还来到火山温泉水世界和东北抗联第三路军纪念馆,了解承接好省旅发大会各项筹备情况。

在认真听取五大连池市相关情况汇报后,马里指出,近年来,五大连池市经济社会发展取得了一些可喜进步,但与其他地区竞相发展的迅猛态势相比,仍然存在一定差距,良好的区位优势还没有得到充分发挥。希望五大连池市坚持问题导向,进一步振奋精神,以“我将无我,不负人民”的使命感,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,以“风正帆悬,勇立潮头”的责任感,深挖资源优势,加快项目建设,全力增进民生福祉,为全面建成小康社会作出突出贡献。

马里强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五大发展理念”为引领,科学认识市情,进一步明确发展定位,做好顶层设计,突出支柱产业,持续打造产业发育新亮点。要推动县域经济加快发展高质量发展,向更高的标准看齐,抓好“项目+产业+园区”建设,树立“一盘棋”、一体化发展思想,统筹推进区域发展,全方位塑造城市形象,提升城市内涵。要抓好招商引资,引进实力雄厚的大企业大项目,做大做强主导产业。要加强党的建设,全面从严治党,进一步织密制度“笼子”、强化制度约束,把党建设得更加坚强有力,把政治生态营造得更加风清气正,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

马里强调,要多措并举克服疫情带来的不利影响,坚定信心和决心,坚决把思想和行动统一到党中央和省、市决策部署上来,同舟共济、众志成城,把耽误的时间抢回来,有序促进经济社会发展尽早全面步入正常轨道。要积极作为,毫不松懈,坚持问题导向,突出“精准”要求,解决好短板弱项问题,巩固提升产业扶贫实效,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

市委常委、市委秘书长张崇义,市委常委、副市长庞晓东,市扶贫办及五大连池市委市政府主要负责同志陪同调研。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码