当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市委书记马里深入一线检查指导疫情防控工作

时间:2020-02-10 09:25:43  来源:黑河日报

疫情就是命令,防控就是责任。2月7日上午,当获知五大连池市辖区沾河林业局有限公司出现疑似病例,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长马里第一时间深入五大连池市,就疫情防控工作进行再安排再部署。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府新部署新要求,以对人民群众极端负责的精神,采取最严格、最坚决、最有力的防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众身体健康和生命安全。

在五大连池市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部,马里认真听取情况汇报,详细询问疑似病例隔离救治、防控措施落实等情况。马里强调,要全力做好疑似病例隔离救治工作,将疑似病例按确诊病例管理,快速对疑似病例开展密切接触者追踪,采取疑似病例隔离治疗、密切接触者集中隔离医学观察等防控措施,强化疫情监测,总结经验,补齐短板漏洞,以最严格的措施、最有力的执行,坚决筑牢防线,宁可十防九空,也不可失防万一。地方森工要牢固树立一盘棋思想,按照“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”的要求,畅通信息沟通机制,发挥联防联控工作机制,密切配合,通力合作,全力以赴,坚决防止病毒蔓延。

要充分做好应急物资和应急场所储备,加强应急演练,把应对准备工作做实做细做到位,确保处置科学、应对有序有力。要提高政治站位,强化责任担当,树牢底线思维,以对人民群众极端负责的精神,采取什么措施都不过分,坚决关住门,管住人。社区、村屯是防住内源扩散的重要源头,要充分组织群众、发动群众、凝聚群众,打一场社区村屯攻坚保卫战,切实做到及时发现、及时诊断、及时隔离、及时治疗。要加大宣传引导,增强群众自我防护意识,加强心理疏导,用心用情为集中隔离人员做好服务。要关心关爱一线医务工作者,加强医务人员安全防护,为他们开展工作提供有力支持。

随后,马里又驱车深入孙吴县,查看疫情防控情况。家豪商务宾馆是疫情防控期间孙吴县设置的集中医学观察场所之一,马里深入隔离区逐间查看改造情况。他强调,要严格按照传染病防治隔离规范要求建设,严格按规范设置运行,对隔离场所和物品进行严格消毒,坚决避免在集中隔离场所造成交叉感染。马里还对疫情防控工作提出具体指导意见。

市政协主席陈洪生,市委常委、市委秘书长张崇义陪同。(记者汪巍巍)

关闭

政务微信二维码