当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

我市召开全市“百大项目”建设视频调度会议 市长马里出席会议并讲话

时间:2019-09-17 10:02:33  来源:黑河日报

9月16日,我市召开全市“百大项目”建设视频调度会议,进一步分析问题、找准差距、定向发力。会议强调,全市上下要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以最后冲刺之姿,以决战决胜之势,坚决打好打赢“百大项目”百日会战,以项目建设的实际成效,向新中国成立70周年献礼。

市委副书记、市长马里出席会议并讲话。

会议指出,“百大项目”百日会战进入最后一个月的攻坚时段,全市工程施工进入到最后的黄金期,会战任务十分艰巨。各地各部门要进一步提升打好打赢百日会战的责任感和紧迫感,把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,紧紧锁定100%开工率、80%投资完成率目标,争分夺秒,攻坚克难,迅速掀起新一轮合力推进“百大项目”建设的高潮。

会议强调,要强化目标导向,全力抓开工、赶进度,突出抓好保开工、保投资、保完工三项重点工作。保开工,要按照百大项目“六制”推进工作法,制订科学合理的开工、施工计划,落实好人员和机械设备,尽量缩短开工准备时间,争取尽快开工。保投资,要抢抓施工黄金期,分解任务、倒排工期,加快项目建设进度,努力提高项目资金到位率和投资完成率。保完工,要建立产业项目投产推进工作机制,围绕企业投产过程中的难点、热点、重点问题,全力保障企业生产要素供给,力争早投产、快投产、早达效。要强化问题导向,全力解难题、快推进。针对目前推进较慢的项目工程,逐一分析梳理,找准关键环节,创新思路办法,全力破解建设资金、前期手续、项目入统难题。

会议强调,要强化责任导向,全力抓督导、求实效。各县(市、区)和市直主管部门要切实负起首要责任,把“百大项目”建设作为本地区本部门的头等大事,使“百大项目”成为“一把手”工程。各专班工作组和各责任单位要进一步提高认识,切实把项目建设放在重中之重的位置,整合本单位最强的力量,以攻坚态势和会战氛围,抢抓一切机遇、创造一切条件解难题、抢时间、赶进度。要强化服务导向,抓环境、强保障。大力弘扬“马上就办”作风,着力解决服务项目中存在的速度慢、效率低、质量差等问题,加快审批进度,助力项目建设。要进一步创新审批方式,实施专项服务,强化要素保障,确保及时发现问题,迅速解决问题,切实提高项目服务水平。

会议通报了全市“百大项目”推进情况,各县(市、区)及黑河边境经济合作区管委会作了工作情况汇报。会议还对提早谋划明年项目、确保项目施工安全等项工作进行了安排部署。

市委常委、副市长孙飚主持会议,市委常委、副市长庞晓东,副市长陈晓杰、丁兆禄、邓福才、张瑾忠及中省市直各相关部门负责同志参加会议。(记者吕游)

关闭

政务微信二维码