当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

市长马里调研市政工程建设项目和冬季燃煤保供工作

时间:2019-09-16 09:20:08  来源:黑河日报

9月14日,市委副书记、市长马里专题调研市政建设项目和冬季燃煤保供工作,他强调,市政工程和冬季燃煤保供工作是重要的民生工作,关乎千家万户,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,统筹规划、科学调度、规范管理、精益求精,努力实现质量速度相统一。要早谋划、早部署、早安排,把保障冬季供暖工作列为重要民生工作抓紧抓细抓实,全力保障人民群众温暖过冬。

在黑龙江大桥桥头区兴边路、月星中俄跨境物流枢纽、大桥口岸联检设施以及B型保税区建设现场,塔吊林立、桩机轰鸣,到处是一派热火朝天的施工场面。马里一行详细了解项目实施计划、建设进度等情况,现场协调解决项目推进中存在的困难和问题,对建设单位精心组织,精细施工,加快进度,给予充分肯定。他强调,桥头区兴边路和口岸联检设施等项目代表国家形象,是黑河深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地的重要载体。要严把工程质量和安全关,按照工作计划,抢抓有效施工期,以只争朝夕的精神状态,以逢山开路、遇水架桥的决心,安全优质高效推进建设,确保项目尽早建成投入使用。在瑷珲—腾冲中国人口地理分界线主题公园、龙科街延伸道路、世纪广场、广宇小区改造、老通江路改造、第五中学路口拓宽工程以及土产路等民生工程建设现场,马里看图纸、问情况,详细了解项目建设情况。马里指出,加快市政工程建设,对于破解发展难题、拓展城市发展空间、提升城市形象、增进民生福祉具有重要意义。今年全市市政建设任务艰巨繁重,要强化大局意识、使命意识、担当意识,高质量推动城市建设管理,更好地提升城市品位,更好地促进城市均衡、协调、可持续发展。要严格按照时间节点加快推进,确保建设质量、速度和效益相统一,让市政工程更好地便利大众、造福人民,向群众交上一份满意的答卷。

马里十分关心冬季燃煤保供工作,他来到市热电厂煤炭储运现场和供热车间,详细了解今年煤炭准备及库存完成、供热面积、覆盖范围等情况。马里强调,冬季供暖涉及千家万户、关系群众冷暖,是当前广大人民群众关注的大事,也是市委、市政府高度关注的民生问题。今年是黑河市供热条例实施的第一年,各相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,早谋划、早部署、早安排,扎实有效做好前期各项准备工作。要统筹协调,积极行动,全力以赴抓好煤源落实工作,确保按照时间节点保证达到储煤率要求。供热企业要发挥主力军作用,履行好社会责任和企业责任,严格执行供热标准,全面提高供热质量。要全面、系统做好设备检修等各项安全检查工作,确保供暖工作安全、有序进行,保障温暖过冬。

副市长张瑾忠及市直各相关部门负责同志陪同调研。 (记者吕游)

关闭

政务微信二维码