当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

2019中俄国际儿童足球友谊赛第二阶段在黑河市举行

时间:2019-08-01 10:26:25  来源:黑河市体育局

7月31日,由黑龙江省人民政府、阿穆尔州政府主办,黑龙江省体育局、黑河市人民政府承办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑河市体育局执行的2019中俄国际儿童足球友谊赛第二阶段在黑河市全民健身中心体育举行隆重开幕式。黑龙江省人民政府副秘书长王大为、黑龙江省体育局局长陈哲、黑河市人民政府市长马里、黑河市委组织部部长姜杨、黑河市委宣传部部长狄恒、黑河市体育局局长付振南、黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛、黑龙江省足球协会常务副主席、执委兼秘书长刁志丹、俄阿穆尔州体育部副部长洛班诺夫·耶夫根尼·伊万诺维奇、俄阿穆尔州经济发展与对外联络处处长科罗夫金娜·奥莉加·安德列叶弗娜出席开幕式,黑河市人民政府副市长陈晓杰主持开幕式。

                                                   黑龙江省政府副秘书长王大为宣布开幕

黑河市人民政府市长马里致欢迎辞

俄罗斯阿穆尔州体育部副部长洛班诺夫致辞

黑龙江省体育局局长陈哲与俄阿穆尔州体育部副部长洛班诺夫交换礼物

黑河市人民政府副市长陈晓杰主持开幕式

中俄国际儿童足球友谊赛是按照王文涛省长与阿穆尔州州长奥尔洛夫就共同举办新的体育比赛事宜达成共识后第一次办赛,第一阶段比赛在俄罗斯布拉戈维申斯克已经圆满落幕。在黑河市如期举办的中俄国际儿童足球友谊赛第二阶段赛事为期三天共计45场,分为U14、U12、U10三个组别,采取八人制、六人制、五人制规则进行,来自俄罗斯阿穆尔州3支代表队、中国黑龙江省15支代表队共计18支代表队、202名运动员参加此次比赛。参赛者为两国儿童运动员,象征着中俄两国世代友好的未来和希望,双方通过比赛以球会友,用体育交流架起了友谊的桥梁,是对中俄传统友谊的最好延伸和诠释,是新时代中俄全面战略协作伙伴关系健康发展的推动力,也是丰富双方友好往来关系的又一亮点内容和重要举措。

今年恰逢中俄建交70周年和中俄地方合作交流年,此次活动的举办充分体现了两国人民传统友谊和睦邻友好关系,是中俄地方加强体育交流、传承增进友谊的又一重要活动。

关闭

政务微信二维码