当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 马 里 >> 正文

海外侨领侨商产业项目招商对接会在黑河举行 市长马里作主旨推介

时间:2019-06-26 09:18:44  来源:

6月25日,第十届中俄文化大集海外侨领侨商产业项目招商对接会在黑河举行,搭建海外侨领侨商关注黑河、了解黑河、投资黑河的交流合作平台,寻求发展商机,实现互利共赢。

市委副书记、市长马里作主旨推介,中国侨商投资企业协会副会长王学利致辞。对接会上,与会人员共同观看了黑河宣传片《魅力之城潜力之境》和俄布市与黑河市跨境集群宣传片。

马里代表市委、市政府对前来参会的各位领导来宾表示欢迎,对长期以来关注支持黑河发展的侨领侨商和各界朋友表示感谢,并从打造政策洼地合作开发黑龙江大桥桥头区、推进重点项目提升中俄资源能源区域合作水平、聚集发展要素构建中俄商贸物流重要枢纽、发挥农业优势打造中俄边境农业绿色农产品品牌、突出边境特色深化旅游康养产业合作等方面,详细介绍了黑河区位优势、资源条件、特色产业、发展后劲及投资环境。他指出,当前中俄关系已提升为新时代全面战略协作伙伴关系,黑河作为“一带一路”“中蒙俄经济走廊”的重要节点城市,正处在千载难逢的战略机遇期,在各项利好政策的驱动下,已成为对俄合作的新高地、有识之士投资创业的新热土。黑河将充分发挥地缘优势,立足国际国内两个市场,不断深化对俄合作交流,推进两岸城市集群发展,努力打造东北地区经贸旅游、资源能源合作和人文交流合作大通道,建设沿边地区向北开放合作的重要平台和经济增长极。希望与广大侨领侨商进一步增进了解、深化合作,黑河将提供最优服务、最优政策和最优环境,让广大侨商安心创业,携手开创合作共赢新天地。

王学利在致辞中表示,黑河是一个充满无限开发潜力的城市,也是一片充满生机和活力的投资热土。希望更多的企业家把目光聚焦黑河、把资本投向黑河,深化合作,共创美好未来。

会后,参会侨商与我市相关部门及企业就产业项目、经贸项目等合作项目进行了深入对接。

市委常委、统战部部长郭建华出席对接会,副市长彭海涛主持对接会;中国侨商投资企业协会、新疆侨联、中国侨商联合会、黑龙江省侨联相关负责领导及海外侨领侨商代表团,黑河各县(市、区)政府、五大连池风景区管委会、黑河边境经济合作区管委会以及市发改委、市经合局、市商务局等部门负责同志参加对接会。(记者吴珊 见习记者王思函)

关闭

政务微信二维码