当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 张瑾忠 >> 正文

省驻企金融联络员黑河试点工作启动 副市长张瑾忠出席启动仪式并讲话

时间:2020-06-02 09:05:07  来源:黑河日报

5月29日,黑龙江省驻企金融联络员黑河试点工作在人行黑河市中心支行启动。金融机构与企业代表签订《驻企金融联络员合作协议》,通过联络员进驻企业,进一步互通银企信息,畅通融资渠道,构建新型银企共生互赢模式,推动企业健康发展。

人民银行哈尔滨中心支行副行长齐贵权通过视频参加启动仪式并讲话。副市长张瑾忠出席启动仪式并讲话。人民银行哈尔滨中心支行把黑河作为“驻企金融联络员试点市”,是有效解决我市中小微企业融资难、融资贵的创新举措,对支持企业渡过疫情难关、稳住就业和民生基本盘、支持地方经济稳步回升将起到积极的推动作用。市领导要求各相关部门要强化联动,提升效能,确保将惠企惠民金融政策在我市落实落靠、落地生效;要积极构建政、银、企良性互动机制,着力营造政府搭建平台,金融支持企业,企业回馈社会的良好环境,共同促进经济金融健康发展。

启动仪式上,农业银行黑河分行、龙江银行黑河分行、黑河农村商业银行分别与黑河全域绿色农业发展有限公司、黑龙江阿穆尔河大桥开发建设有限公司、黑河银建保税物流中心有限公司代表签订协议。我市16 家银行还将与76家企业陆续签订协议。(记者王丹)

关闭

政务微信二维码