当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 张瑾忠 >> 正文

黑河市级河湖长、副市长张瑾忠专题调研二公河“违建”问题

时间:2020-05-06 16:06:38  来源:黑河市水务局

5月4日,“五一”小长假期间,二公河市级河湖长、副市长张瑾忠带领市河湖长办、水务局、城市综合执法局、爱辉区政府、二公河区、乡、村级河长对城区二公河河道管理范围内的“违建”问题进行了专题调研。

张瑾忠与各相关单位人员认真查看了红旗桥上下游、师专桥下游等二公河河道重点区域新排查出的“违建构筑物”问题,并对下一步工作任务提出了具体意见和整改措施。

张瑾忠同志指出:各相关责任单位抓好疫情防控工作的同时,要深入贯彻落实好市委、市政府安排部署的河湖治理重点工作任务。一是集中力量对二公河河道区域内“违建构筑物”问题进行重点突破、重点清理。市水务局牵头认真做好前期入户调查工作,爱辉区政府、区、乡、村级河长密切配合,要把河道管理范围内的建筑物、构造物分门别类、建档立卷,工作要做细做详,建档要清晰明确。二是市水务局按水行政法律法规对二公河河道管理范围内的房屋、鱼池等建筑物、构造物依法依规进行清理,尽快走法律处理程序。三是依法清理工作要突出重点,找准突破口,选出违法严重的、有代表性的、有影响力的“违建构筑物”问题进行重点突破,用反面典型教育、警示其它违建。四是相关部门密切配合、依法依规、快速推进,市水务局在调查建档的基础上,按类别拿出初步清理意见,市综合执法局与市自然资源局等相关部门积极配合,共同参与,共同完成好二公河河道管理范围内的“违建构筑物”问题清理任务,还二公河河流河畅、水清。

关闭

政务微信二维码