当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁兆禄 >> 正文

我市积极参加全省森林扑灭火实兵演练

时间:2019-04-22 09:16:16  来源:黑河日报

为检验和提升我市应对化解重特大森林火灾风险能力,不断提升全市灭火力量体系化、实案化、精准化战备水平,4月20日,我市积极参加省森林草原防火指挥部组织的全省“龙威2019-1”森林扑灭火实兵演练,我市分别在市森防指挥中心、市森林消防支队野外战术训练场瑷珲机场东侧、爱辉区幸福乡高地营子村参加演练。

副市长丁兆禄担任黑河市森防指副总指挥、火场总指挥,并向省实兵演练执行总指挥报告演练准备和进展情况。

上午9 时,实兵演练开始。演练按照林火监测和火情报告、接警处置和启动预案、组织兵力投送、组织指挥灭火行动和演练总结五个阶段有序实施。我市共投入总兵力1040人,飞机3架,轮式消防水车10辆,装甲运兵车5 辆,隔离带开带机1辆及部分其他车辆。经过两个多小时,圆满完成各项演练内容,达到预期效果。

全省演练总结会议强调,要充分认识当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,要突出“防”的精准和“打”的精准两个核心,确保完成“三个不发生”的工作目标。各地各相关部门要提高政治站位,确保机制顺畅,严格责任落实,依法管火治火,加强宣传教育,加强预警监测,强化督导检查,加强火源管控,强化值班值守,加强应急处置,确保春防取得全面胜利。(记者王丹张嵩)

关闭

政务微信二维码