当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁兆禄 >> 正文

黑河市政府副市长丁兆禄到逊克县调研秸秆离田还田备春耕工作

时间:2019-03-21 10:55:00  来源:逊克县政府

3月19日,黑河市政府副市长丁兆禄、市农业农村局局长李维波深入逊克县,调研秸秆离田还田、备春耕工作,逊克县政府副县长宋秋田陪同。

在干岔子乡秸秆打包离田作业现场,丁兆禄实地查看工作进展,了解秸秆离田还田情况。连日来,逊克县加大秸秆离田还田工作力度,全县各乡镇持续发力,确保秸秆按时全部离田。

丁兆禄指出,要提高政治站位,把秸秆离田还田作为当前的重点工作来抓,统筹调配好辖区机械力量,有组织、有计划的开展秸杆离田还田工作。要积极探索农民能接受、对土地保护有利的秸秆综合利用新模式,解决好秸秆综合利用这一系统工程,促进农业绿色发展、可持续发展。要把秸秆综合利用,与我县农业绿色发展示范区建设结合起来,打好寒地黑土、绿色有机特色牌,推动农产品质量提高、效益提升。

在逊克县几家现代农机合作社,丁兆禄向负责人详细询问合作社近年发展情况和各种备春耕农用物资储备情况。

丁兆禄强调,春耕备耕是事关全市粮食面积稳定、粮食高产增产和农业增效、农民增收的一项基础工作,要充分发挥各项优惠政策调节作用,调动农民群众尤其是种粮大户种粮积极性;相关部门要做好各项服务工作,为粮食安全做好保障。合作社要充分发挥现代化农机具和先进的农业技术优势,实行科学管理,诚信经营,取得良好经济效益,不断发展壮大自己,带领村民共同致富,为国家粮食安全做出贡献。

关闭

政务微信二维码