我市召开秸秆综合利用示范区建设推进会 副市长丁兆禄出席会议并讲话

时间:2018-10-15 10:20:35  来源:黑河日报

10月12日,我市召开秸秆综合利用示范区建设推进会,宣读《黑河市2018年玉米、水稻秸秆综合利用示范区建设工作方案》,各县(市、区)针对今年秋季秸秆综合利用工作提出工作打算。

副市长丁兆禄出席会议并讲话。市农委、农机局、畜牧兽医局、粮食局和各县(市、区)政府、农业局、农机局主要负责同志参加会议。

会议要求,要进一步统一思想,着力推进以秸秆还田为核心的秸秆综合利用工作,有效解决秸秆露天焚烧。要抓好重点示范,做好明年早播种情况下土壤墒情、出苗情况、播后苗前除草的对比示范,对比测算秋整地、秋起垄与春整地、春起垄的土壤容重、肥料利用率、苗情长势等指标。要认识到秋季水田深翻的重要意义,充分做好水田秋翻对有效控制苗后除草、促进水稻出苗长势的益处,严格按照标准秋翻,秸秆抛撒还田。要积极开展典型示范,10月20日左右拟召开秋整地秋起垄现场会,进行巡回拉练,发挥秸秆综合利用示范区建设的示范带动作用,调动农户积极性,提升全市秸秆综合利用水平。作者:王丹

关闭

政务微信二维码