我市召开保险护农工作座谈会 副市长丁兆禄出席会议并讲话

时间:2020-03-04 09:25:00  来源:黑河日报


3月3日,黑河市保险护农工作座谈会召开,听取我市农业保险工作开展情况汇报,研究部署下步农业保险工作。

副市长丁兆禄出席会议并讲话。

会议强调,各级、各部门要提高政治站位,充分认识做好农业保险工作的重大现实意义,增强做好政策性农业保险工作的责任感和紧迫感,强化宣传引导和推广普及,创新性开展工作,切实把党和政府的支农惠农政策落到实处。保险机构要立足服务对象实际需求,加强农业保险产品创新,因地制宜设计农业保险险种,多听取农民合作社、农户等经营主体的想法和建议,调动各方投保参保积极性。要积极搭建综合服务平台,综合运用技术、金融、保险等手段,补足农业服务短板,建立问题长效解决机制,维护好农民切身利益,促进全市农业保险健康发展。

市农业农村局、农业农村服务中心、保险机构,黑河银保监分局相关负责同志参加会议。(记者刘 畅)

关闭

政务微信二维码