当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 丁兆禄 >> 正文

省农投集团考察我市绿色农业产业发展

时间:2019-07-25 10:25:46  来源:黑河日报

7月23日至24日,黑龙江省农业投资集团党委副书记、副董事长、总经理常玉春一行来到我市,围绕我市对俄粮食贸易、农产品深加工项目、粮食仓储等情况,就绿色农业产业发展现状进行考察,并与北安市、嫩江县、五大连池市、逊克县、爱辉区、合作区、市粮食局、市农业农村服务中心和黑河国投集团相关人员座谈交流。

副市长丁兆禄陪同考察并出席座谈会。

在详细考察了B型保税区项目、黑河农耕大健康食品有限公司、黑河跨境电子商务产业园区、黑河市坤鹏生物科技有限公司、黑龙江公路大桥口岸、西岗子镇粮食储备库、西岗子大豆万亩试验方和孙吴县汉麻博物生活馆、孙吴天之草汉麻新材料科技有限公司、汉麻产业园区等地后,考察组对黑河丰富的农业资源优势给予高度评价,表示将充分发挥农业产业投融资服务平台和对外农业合作承载平台优势,进一步发掘黑河现有农业资源,挖掘优质农业项目,在开发利用俄罗斯远东涉农涉粮资源、孙吴汉麻产业研究合作和推动农业产业数字化建设等方面加强合作,助力黑河实现农业强市、生态强市。

市领导表示,双方要多沟通、多交流、多了解,共同研究具体项目,积极对接,在为农服务领域开展全方位合作,形成相互促进、合作共赢的良好局面。

据介绍,省农投集团是黑龙江省农业产业投融资的服务平台和对外合作承载平台,围绕农业产业重点领域和关键环节开展投融资活动,培育和壮大现代种业及绿色食品精深加工业,促进绿色食品品牌营销,延长产业链,提升价值链,实现农民增收、农业增效和农业强省。(作者:王丹)

关闭

政务微信二维码