当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 庞晓东 >> 正文

黑河市委常委、副市长庞晓东赴逊克县调研

时间:2018-09-13 09:24:46  来源:黑河市科技局

9月11日,黑河市委常委、副市长庞晓东赴逊克县就黑河国家农业科技园区建设进行调研。市科技局有关同志陪同调研。

调研期间,庞晓东先后考察了黑河国家农业科技园区逊克中俄农业科技合作园的智能温室催芽车间、智能育秧大棚及有机水稻试验示范种植基地和黑河国家农业科技园区新农村建设先行示范点逊克东山湖新镇以及逊克电商产业园;听取了黑河国家农业科技园区逊克中俄农业科技合作园对俄科技合作、东山湖新镇新农村先行示范点建设和逊克电商产业园运行情况的汇报。

庞晓东强调,逊克中俄农业科技合作园要按照黑河国家农业科技园区的总体规划和目标任务,充分发挥区位优势和试验示范与培训推广的核心作用,进一步加强与国内外高校和科研院所的产学研合作与科技创新人才培养,在育种、栽培和管理等综合配套技术方面,全面增强自主创新能力,为园区一、二、三产融合发展提供科技支撑;逊克东山湖新镇新农村先行示范点要按照区域乡村振兴战略的总体部署和基础设施优化、住房保障安居、特色经济发展与服务功能完善的具体要求,广泛开展投融资合作,积极引进第三方投资,加快推进“候鸟式养老”和“康养基地”等项目建设,为全面推进区域新农村建设提供典型示范;逊克电商产业园要加强与国内成熟的电商平台合作,将电子商务与孵化服务相结合,进一步健全服务功能,创新运营模式,拓展营销渠道,依托黑河国家农业科技园区创新资源和科技成果,精选特色产品,避免同质化竞争,着力打造一个集科技创新、企业孵化、人才培养和产品营销于一体的现代电子商务平台。

关闭

政务微信二维码