当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 庞晓东 >> 正文

孙吴县科技馆正式开馆 副市长庞晓东出席科技馆开馆仪式

时间:2019-12-10 09:00:34  来源:

12 月9 日,孙吴县科技馆正式开馆。市委常委、副市长庞晓东出席科技馆开馆仪式,省科协党组成员、副主席臧晓敏在开馆仪式上向孙吴县交付省科协支持孙吴县科技馆的科普资金。

庞晓东在致辞中指出,我市始终高度重视科普工作,紧紧围绕全市改革发展大局,积极融入全省沿边科普示范带,全力推进科技馆等科普设施的建设。孙吴县科技馆的建设,是国家、省、市、县四级整合资源力量,共同推进基层科普设施建设的一个成功范例。希望孙吴县充分发挥好科技馆的作用,充分利用科技馆开展各类科技教育活动,吸引更多青少年来科技馆接受科技熏陶,激发科学兴趣,踏上追求真知、探索科学之路,成为提高青少年科学素质的科普殿堂。

据了解,孙吴科技馆作为县十大民生工程之一,是全省正在打造的沿边科普示范带,形成促进对外文化科技交流,展示开放形象,提高全民科学素质,助力脱贫攻坚的品牌工程、示范工程。该馆开馆后将免费对外开放。科技馆展区面积1250平方米,设有声光体验、电磁奥秘、数字生活、安全生活、机械原理、VR体验等8个主题。科技馆的对外开放,为群众“零距离”接触高科技搭建了平台,为广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力提供了新的载体。(记者宫玉忠)

孙吴县学生在科技馆参观体验

关闭

政务微信二维码