当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

市公安机关举行反恐处突联合演练

时间:2019-04-15 09:15:09  来源:黑河日报

4月13日,黑河市公安局在黑河学院举行“2019· 反恐处突多点拉动联合演练暨‘4·15’全民国家安全教育日、公安法制宣传进校园”主题活动。市公安局机关和城区公安机关民警、辅警,武警黑河支队、中国人民解放军32110部队驻黑官兵以及黑河学院师生、社区群众代表共1.1 万余人参加了活动。
    副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局局长邓福才出席活动并下达演练命令。

活动中,市公安局、武警黑河支队和中国人民解放军32110部队分别进行了特警长短枪应用射击、警戒设卡反暴恐遇袭处置、校园应急防暴处突演练等10个反恐处突科目演练,不时赢得现场师生和群众代表阵阵喝彩和掌声。同时,市公安局反恐、法制、刑侦等警种的民警还在现场举行了公安法制知识宣讲,布设“4·15”全民国家安全教育日和公安法制宣传展板70块,发放印有宣传主题的纸抽盒、瓷杯、雨伞等宣传品1.1万件和法制宣传手册1.2万册,组织学院师生参观了公安反恐宣传展板、特种车辆、反恐防暴装备器材展示。黑河学院领导王刚、车永宏出席活动。

据了解,演练结束后,市公安局特警支队还将赶赴各县(市、区)公安机关,分别参加当地举行的公安机关反恐处突多点拉动联合演练暨公安法制宣传进校园主题活动。(记者王颂)

关闭

政务微信二维码