当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

邓福才副市长深入基层公安机关督导推进扫黑除恶专项斗争

时间:2019-04-06 20:23:47  来源:黑河市公安局

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640 (1).webp.jpg

4月2日,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才深入合作区公安分局就纵深推进扫黑除恶专项斗争工作进行实地调研督导。合作区公安分局局长于志国,市局刑侦支队、相关部门负责同志、“扫黑办”成员、分局在家班子成员及相关部门负责同志参加会议。

会议听取了合作区公安分局就当前扫黑除恶工作开展情况及线索核查情况进行的汇报,分局“扫黑除恶”专项组就扫黑除恶专项斗争推进工作进行了汇报发言。

邓福才副市长指出,去年以来,在全市公安机关共同努力下,我市的扫黑除恶专项斗争取得重大成果,目前全市已打掉黑恶团伙28个,是黑河公安扫黑除恶战果历史成绩最好时期。合作区公安分局成功打掉车爱军恶势力犯罪集团,充分表明市局党委扫黑除恶的坚定决心和鲜明态度,也充分体现了合作区公安分局坚强的战斗力和执行力。要采取有效工作措施,提高线索核查率,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力以赴打好扫黑除恶攻坚战。

邓福才副市长强调,持续提高政治站位,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。以习近平同志为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策完全正确、意义重大、影响深远。今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,将迎来新中国成立70周年。对今年扫黑除恶专项斗争,党中央的要求更高、任务更重。全市公安机关要进一步坚定信心、振奋精神,认真履职尽责,勇于担当作为,按照既定目标持之以恒抓下去,务必夺取全面胜利。明确任务目标,做好扫黑除恶专项斗争重点工作。今年扫黑除恶工作重点是深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理。要在铲除浮在面上的恶势力团伙基础上,严厉打击深层次的黑社会性质犯罪组织,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,查结案件尽快移送起诉审判。强化打击攻势,发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用。要进一步在扩大战果、确保办案质量上加力用劲,在固定证据上下足功夫,确保办成铁案,成功诉讼。要进一步在核查线索、侦破大案上加力用劲,务必做到除恶务尽、斩草除根。要进一步在深挖幕后、打伞破网上加力用劲,彻底摧毁黑恶势力组织网络、经济基础和生存空间。要进一步在依法惩治、快诉快判上加力用劲,加强与检、法部门沟通协调,充分做好准备,高质量、高效率推进起诉、审判工作,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处。营造宣传氛围,力争推出扫黑除恶专项斗争精品案件。全力做好打击宣传发动和线索证据征集工作,将扫黑除恶专项斗争中侦办的精品案件,利用召开新闻发布会、宣传片、纪录片等形式,发动群众和中央、省、市各级媒体进行宣传,在全警上下和全社会营造浓厚宣传氛围。

关闭

政务微信二维码