当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

邓福才副市长主持召开推进群众 “办事不求人”工作例会

时间:2019-03-20 14:29:39  来源:黑河市公安局

3月12日,黑河市公安局召开推进群众“办事不求人”工作领导小组第二次工作例会,深入贯彻落实全省公安机关推进群众“办事不求人”工作动员部署会议和毕宝文副省长讲话精神,确保将全市公安机关群众“办事不求人”工作抓实落靠。副市长、市公安局党委书记、局长、“办事不求人”领导小组组长邓福才主持会议并作重要讲话,市局党委副书记杨光,市局党委委员、副局长姜伟斌,刘修忠出席会议。

会上,听取“办事不求人”领导小组成员和各职能部门关于开展群众“办事不求人”工作情况的汇报,对各部门提出问题进行深入研究,并提出解决问题具体措施。与会人员重点围绕实现“办事不求人”工作目标,从工作实际和群众办事角度出发,逐一进行了深入探讨研究。

会议强调,要认真学习毕宝文副省长讲话精神,掌握核心要义,明确工作职责,深刻领会“简、快、优、公、实”和“五个一”要求,对照省厅推进群众“办事不求人”20项工作任务,结合自身工作实际,将20项工作抓实落靠,首先实现“规定动作”必须完成的工作目标。各政务服务职能部门要全面进行梳理,认真研究落实“规定动作”和“自选动作”具体办法,公开政策、简政放权、再造流程,逐项清理本部门政务服务事项的无谓证明数量,积极做好为群众“减负”工作。同时迅速形成部门方案,创新工作思路,拿出可行措施,打造本部门“办事不求人”工作特色和亮点。

会议要求,切实提高政治站位,迅速制定推出整体工作方案。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,做到思路清、举措实,在省厅规定动作基础上,系统梳理自选动作,全面汇总各部门工作措施后迅速制定全市公安机关推进群众“办事不求人”整体工作方案,指导全市公安机关完成好此项工作。认真梳理事项清单,完善政务服务体系建设。要在市局率先推出政务服务大厅基础上,进一步打造一流服务环境,从简化审批程序和环节、下放审批权限、压缩办理时限、取消证明材料、出台便民利企措施等五方面内容入手,根据省厅20项工作任务,制定好本部门的时间表和路线图,掌握尺度界限,统一制作模板;加强工作统筹,细化具体措施,明确岗位职责,不断提升素质能力和服务水平。加强内部监督制约,及时建立健全监管责任机制。要加强监管责任体系建设,建立问责机制,明确岗位职责,落实责任、层层压实,不断完善监督制约机制,确保群众“办事不求人”工作监督无死角、全覆盖。对民警违规办事、推诿扯皮、吃拿卡要、慢作为、不作为、迟到早退等问题要严肃问责,让民警面对“熟人”不敢为、不想为,树立全警正确价值导向。深入开展多样宣传,大力营造良好浓厚氛围。要把推进群众“办事不求人”工作作为一项政治任务来抓,叫响群众“办事不求人”口号,夯实以人民为中心坚实基础,推出黑河公安工作品牌,总结经验、强化宣传,用好载体、保证时效,营造氛围、赢得支持。

市局“办事不求人”专项推进组、建设保障组、综合指导组全体成员,市局政治部、办公室、警务保障、法制、出入境、治安、交警、户政、禁毒、网安、科信、食药环侦支队和身份证办公室等部门负责同志及相关业务骨干民警参加会议。

关闭

政务微信二维码