当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

国家禁毒委第八督导组深入黑河市督导检查禁毒工作

时间:2018-11-27 16:05:01  来源:黑河市公安局

11月22日至23日,以国家禁毒委委员、应急管理部党组成员、总工程师王浩水为组长的国家禁毒委督导组深入黑河市督导检查禁毒工作。省禁毒委副主任、省政府副秘书长王大为,黑河市委副书记、市长马里,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长乔向中,省禁毒委委员、省应急管理厅副厅长宋仁伟,市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长邓福才,市禁毒委副主任、市政府副秘书长陈柏安,市禁毒委副主任、市公安局副局长姜伟斌和省、市禁毒委相关领导陪同督导检查。

此次督导检查旨在贯彻落实习近平总书记等中央领导关于禁毒工作重要指示精神和《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈毒品问题严重地区责任考评办法〉的通知》部署要求,充分发挥国家禁毒委组织指导全国禁毒工作职能作用,督促各地认真落实禁毒工作责任,不断提高禁毒工作水平。督导组一行实地督导检查了黑河口岸、市公安局禁毒教育基地、市公安局政务服务大厅、市第五中学、黑河市热电厂等地,听取了市禁毒委关于全市禁毒工作汇报。督导组对黑河禁毒工作取得的成绩和经验做法给予充分肯定和高度评价。

督导组指出,黑河市委、市政府和市公安局党委对禁毒工作高度重视,公安机关充分发挥禁毒主力军作用,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神和中央、省委关于加强禁毒工作的一系列决策部署,以深化禁毒人民战争为主线,以完善毒品治理体系为重点,全面构建禁毒工作责任、执法打击、吸毒人员管控、源头治理、预防教育“五大体系”,不断加强和改进禁毒工作,坚持源头打击与末端治理并重,实行打击、管控、宣传教育同步推进,扎实推进禁毒工作社会化,统筹各方面资源,实现禁毒工作全面、协调、均衡发展,推动禁毒人民战争纵深发展,全市毒品问题得到有效治理,毒情形势明显好转,人民群众对禁毒工作满意度明显提高,新时期禁毒工作取得显著新成效、禁毒事业取得历史性新突破。特别是公安机关禁毒宣传工作投入大、思路新、措施实、效果好,将禁毒宣传嵌入中宣部“边境之窗”建设工程,形成了黑河禁毒宣传特色品牌。

督导组要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神及中央关于禁毒工作的重大决策部署,切实增强做好禁毒工作的责任感和事业心,以最强的力度、最细的措施,坚定不移把禁毒斗争推向深入。二要清醒认识当前毒品形势的严峻性、复杂性,认真谋划、提前部署、及时应对中俄合作重大基础设施项目互联互通后,境外毒品渗透入境的风险。三要深入组织开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控吸毒人员为重点的“两打两控”专项行动;积极开展禁毒示范创建活动,发挥好典型引路、树标杆作用。四要全面贯彻落实“6·27”青少年毒品预防教育工作工程,创新禁毒预防教育方式方法。全力推进“8·31”工程,加强管控收戒工作,努力帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会、走向新生。五要切实发挥各级禁毒委作用,充分运用中办4号文件,进一步细化健全相关工作机制,细化完善禁毒工作考评办法,推动各项禁毒责任制和禁毒措施落到实处。

邓福才副市长代表市禁毒委表示,黑河市将以这次国家禁毒委督导检查为契机,认真贯彻落实督导组指导意见,进一步提高认识、提高站位,再鼓干劲、乘势而进,持之以恒地抓好禁毒斗争各项措施落实,全面提升禁毒工作水平,奋力开创新时代边疆禁毒工作新局面。

关闭

政务微信二维码