当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

邓福才副市长深入北安市公安局赵光派出所新址调研指导工作

时间:2018-09-13 09:04:25  来源:黑河市公安局

9月2日,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才深入北安市公安局赵光派出所调研指导工作。市局党委委员、副局长刘修忠、消防支队政委毕永军和市局指挥中心主任崔永均、合作区分局局长于志国、交警支队支队长王伟、北安市公安局局长张玉波陪同调研。

邓福才副市长实地查看了赵光派出所户籍办证窗口、办案区、民警办公区、值班备勤室等功能区,听取了派出所负责同志工作汇报,认真了解了派出所辖区面积和人口、发破案、警力配备、基础信息采集录入、治安防控体系建设等工作情况,对北安市公安局扎实推进“十大工程”,在短时间内使赵光派出所基层基础建设实现提档升级的工作成果给予充分肯定。

邓福才副市长要求,要大力推进基层基础建设。配齐配强派出所民警和辅警,加强派出所正规化建设、“五小工程”建设、警营文化建设、社区警务建设、“一村一辅警”警务机制建设和警务装备建设,“一标三实N必采”信息采集录入率要达到100%,把赵光派出所打造成品牌派出所和一级派出所。要强化维稳创安工作。严厉打击辖区违法犯罪活动,加强信息化、立体化社会治安防控体系建设,推进辖区视频监控系统建设,更多地破小案、更好地控发案,增强辖区群众安全感。要对辖区行业场所持续开展公共安全隐患特别是消防安全隐患排查治理,全面开展人员密集场所火灾隐患大排查大整治专项行动,严防发生火灾事故。要抓好基层派出所视频会议室建设。年底前开通基层所队四级网视频会议系统,派出所要抓紧筹建视频会议室,使基层民警、辅警都能收听收看上级视频会议,及时掌握上级会议精神和工作部署。要进一步强化派出所队伍建设。要创建“学习型”派出所,加强对民警和辅警的教育培训,提升民警和辅警素质。要加强队伍作风建设,创新社会治安管理和便民服务举措,努力实现发案少、秩序好、群众满意的工作目标。要加强与农垦公安机关协作配合。赵光派出所与农垦赵光农场公安分局毗邻,要强化警务协作和信息共享,在治安防控、打击犯罪、信息共享等方面完善警务协作机制,共创“平安赵光”。

北安市公安局长张玉波表示,北安市局要认真贯彻落实邓市长重要指示要求,紧紧围绕黑河市局党委实施“十大工程”、争创“十个一流”工作思路,深入查找整改工作中存在的短板弱项,充分发扬“真抓实干、小事做好大文章”的实干精神,聚焦一流目标、强化责任担当,从严从实从细抓好下半年各项工作落实,坚决防范和化解各类影响社会稳定的风险隐患,确保全市社会治安大局持续安全稳定,推动北安公安工作再上新台阶。

关闭

政务微信二维码