首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 正文

公安部调研组深入黑河市公安局开展调研工作

时间:2018-07-05 17:32:50  来源:黑河市公安局

7月3日,公安部研究室副主任洪伟率专题调研组深入黑河市公安局开展重要专项工作调研。省厅副巡视员李世林,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才和省厅指挥中心分管领导、市局党委班子成员陪同调研。

公安部调研组先后深入黑河口岸、市公安局及出入境大厅、瑷珲派出所、五大连池风景区分局等基层单位进行调研。在黑河口岸,调研组认真听取了口岸边检部门工作汇报,深入了解了口岸出入境客流量、签证办公室工作流程等情况;在出入境大厅,调研组实地查看了办理窗口工作情况,询问了群众网上办事等工作开展情况,体验了触摸式信息显示屏、港澳自助签注一体机等便民服务设施;在特警装备库,调研组参观了特警指挥车、剑齿虎、水炮车、警务移动方舱等特种车辆和排爆机器人、无人机等反恐处突装备;在市公安局,调研组先后深入互联网+公安政务服务中心、案管中心、反诈中心、警营文化长廊、民警心理训练室、警察书屋、指挥中心、国际刑警黑河联络办、情报研判合成作战中心等场所进行调研,翻阅了黑河公安队伍建设制度手册、反恐维稳基础台账、警察风采杂志、第一届警体运动会等相关资料;随后组织召开座谈会,观看了市公安局汇报片,听取了市局党委副书记杨光关于重要专项工作的情况汇报,并围绕公安维稳反恐、情报信息、边境管理、队伍建设、机构编制等方面与党委班子成员进行深入交流,市局各部门、城区分局、交警支队、边防支队负责同志和市局办公室全体民警参加了座谈会。

公安部调研组对黑河市公安局整体工作给予充分肯定和高度评价。黑河市公安局在以邓福才副市长为班长的黑河市公安局党委带领下,全市公安机关抢先抓早、开拓进取,积极探索创新边疆公安工作,建立健全各项工作机制,在维稳创安、队伍建设、基础建设、装备设施、从优待警等方面取得了宝贵经验,收到了显著成效,全市公安工作翻开了崭新一页、开创了新局面,得到了省厅和市委市政府的高度认可,并给予调研组很大启发,为公安部党委谋划推进公安工作,锻造一支对党忠诚、党和人民满意的过硬公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,不断开创新时代公安工作新局面提供了基层经验和创新思路。

邓福才副市长代表市局党委表示,公安部调研组对我们工作的指导意见,为边疆地区做好新时期公安工作和队伍建设指明了方向,提供了遵循。我们要认真研究、理解消化,作为我们今后工作的努力方向和指导思想,贯彻好、落实好,进一步提升边疆公安工作和队伍建设水平。

责任编辑:黑河市公安局

关闭

政务微信二维码