黑河市公安局举行2018•全市公安机关跨区域反恐综合演练

时间:2018-06-20 16:24:34  来源:黑河市公安局

6月17日,黑河市公安局在五大连池风景区圣水广场举行2018·全市公安机关跨区域反恐综合演练活动。

联合国教科文组织世界联合会美国协会主席、联合国教科文组织和平中心执行主席盖伊·杜肯先生;黑河市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志;五大连池风景区管委会主要领导及市公安局、武警支队、边防支队、消防支队、各县(市、区)公安局(分局)、市局机关各部门相关领导出席拉动演练仪式;现场5000余名群众观看了拉动演练;人民日报、中国日报、中央人民广播电台、香港商报、东北网、新浪、网易、腾讯、搜狐、凤凰网等22家媒体37名记者参与报道此次跨区域拉动演练。

疾风知劲草,坚韧铸辉煌!现场集中展示反恐处突、攀登救援、消防应急、巡逻执勤、运兵保障等十五支队伍,15个实战科目。

演练调集了市局机关、交警支队、武警支队、消防支队、边防支队、爱辉公安分局、合作区公安分局、风景区公安分局、铁路公安分局、大岛公安分局、机场公安分局、北安市公安局、嫩江县公安局、五大连池市公安局、孙吴县公安局、逊克县公安局十六支综合维稳力量,共计2300余名公安民警、辅警、现役官兵和320余辆反恐处突车辆参加综合演练。

重温入警誓言,市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志领誓、齐唱《中国人民警察之歌》

黑河市公安机关是一支能在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是祖国边境线上一支维稳利剑。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们将不断加强公安队伍实战化、专业化、经常化训练,全面提高各种复杂环境下的实战水平,时刻准备打硬战、打胜战,确保全市社会大局持续稳定。为圆满完成各类反恐维稳、应急处突、抢险救援等任务发挥重要的作用,为黑河社会稳定、经济腾飞做出更大的贡献!

关闭

政务微信二维码