当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

黑河市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议 副市长邓福才同志出席会议并做讲话

时间:2018-04-24 09:01:44  来源:黑河市公安局

4月21日,市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会议,总结前段工作,分析问题短板,安排部署下步工作。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志出席会议并做讲话,市局党委委员、副局长邱晓林主持会议。

会上,邓福才副市长分别听取了各县(市)区局扫黑除恶专项斗争进展情况和线索核查、案件侦办情况汇报,提出具体工作意见。他强调,进一步加大线索核查力度,确保所有涉黑涉恶线索都核查清楚。扫黑除恶,关键是查办案件、斩草除根、除恶务尽。要坚持“打早打小、露头就打”和“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸扫痞、无痞治乱”的原则,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。进一步强化宣传攻势,加大线索摸排力度。扫黑除恶,最重要的环节就是摸排线索,要最大限度地发动群众和相关行业监管部门参与到扫黑除恶专项斗争来,积极提供涉黑涉恶线索,真正打一场扫黑除恶人民战争,确保把辖区内所有潜藏蛰伏的黑恶势力线索全部收集上来,挤干榨净、除恶务尽。准确把握政策法律界限,确保办案质量。要组织办案民警认真学习两高两部联合出台的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,精准掌握认定黑恶势力的政策法律界限,准确适用法律,提高办案水平,提升办案力量。要注重证据规格和法律依据,严格执行《指导意见》规定的标准去核查线索、固定证据、认定战果,实行刑侦大队、主管局长、局长三级审核把关制度,不能有瑕疵、不能有漏洞、不能弄虚作假,必须办成“铁案”,经得起法律和历史检验。进一步强化组织领导,强力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。开展扫黑除恶专项斗争,必须以最高的标准、最严的要求、最强的措施,强化组织领导、督导考核,推动落实、确保实效。

各县(市)区公安局长、分管刑侦工作副局长、刑侦大队长,市局刑侦、技侦、网安、法制、监管等部门负责同志和扫黑办全体民警参加会议。

关闭

政务微信二维码