我市召开会议部署消防工作 副市长邓福才出席会议并讲话

时间:2018-04-19 10:39:04  来源:黑河日报

4月18日,我市召开消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署电视电话会议,分析当前面临的形势,总结去年工作,部署今年消防工作,全面启动春夏火灾防控工作,确保消防安全形势高度稳定。

副市长邓福才出席会议并讲话。

2017年,全市各地、各部门认真履行消防安全职责,勠力同心、密切配合,采取超常规措施,深入开展各重点领域消防安全治理行动,全市无较大以上火灾发生,连续十四年未发生较大以上和有影响的火灾事故,全市消防安全形势保持持续稳定。

会议要求,各地、各部门要提高政治站位,坚持问题导向,切实增强做好消防工作的责任感和使命感;要突出工作重点,抓住关键环节,在夯实消防基础工作、构筑火灾防控体系、推进春夏火灾防控和深化作风整顿优化营商环境上下功夫,确保消防工作任务落到实处;要凝聚工作合力,强化责任担当,以上率下抓落实,严格标准抓落实,强化考核抓落实,进一步健全完善消防安全责任体系,积极构建多元共治、无缝对接的社会消防治理格局。(作者 王 颂)

关闭

政务微信二维码