当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

黑河市公安局召开2018年第一次工作例会 副市长邓福才同志主持会议并作讲话

时间:2018-04-18 13:53:18  来源:黑河市公安局

4月16日,黑河市公安局召开2018年第1次工作例会,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志主持会议并作讲话。市局在家党委班子成员和各部门负责人、城区分局局长、政委及边防、消防、交警、警校部门负责人参加会议。

会上听取了市局各部门、直属单位2018年工作亮点、品牌创建思路谋划情况和开展扫黑除恶专项斗争、深化作风整顿优化营商环境等专项工作推进落实情况汇报,研究部署近期重点工作。

对2018年工作亮点和品牌创建思路谋划情况,邓福才副市长指出,各单位、部门亮点和品牌创建工作思路比较清晰,方向定位比较准确,但也存在常规动作和日常工作多、警务特色不明显的情况。邓福才副市长要求,全市公安机关要牢牢把握实施“十大工程”、争创“十个一流”工作思路和争创“全国一流”工作新目标,坚持做到定位“准”确、思路“新”、措施“实”,让亮点和品牌创建工作成为工作发展的新动力和事业进步的助推剂。

对当前重点工作,邓福才副市长强调要抓好春季公共安全管理,严防发生一般以上火灾事故和重特大交通事故。要抓好社会治安管控,突出抓好打击治理涉枪涉爆违法犯罪专项行动;严把大型活动“四道关”,严防发生重大安全事故。要加强边境管控工作。强化边境一线巡逻管控,严防发生涉边案事件。要深入推进扫黑除恶专项斗争,要加快工作进度,增加办案力量,保证办案质量,确保每件线索、每起案件都经得起历史检验。要抓好整顿作风优化营商环境工作,进一步深化思想认识,查摆自身问题,确保各项工作落到实处;注重抓好经验总结和亮点创建工作,提升整顿作风优化营商环境工作质效。要强化队伍教育管理工作,全面排查整改工作作风、纪律作风,严禁发生民警涉枪、酒、车、赌、毒问题。要抓好宪法修正案学习宣传和贯彻实施,按照《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》要求,对全警作宪法修正案专题辅导,形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,坚决维护宪法法律的权威和尊严。

关闭

政务微信二维码