当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

黑河市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才除夕夜前走访慰问一线执勤民警

时间:2018-02-22 10:28:20  来源:黑河市公安局

2月15日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志率市局党委班子成员,分头深入国道收费站卡点、市治安拘留所、警犬基地、交警支队爱辉大队五道豁洛中队、消防支队爱辉大队、治安执勤岗亭、巡逻车组、花园街边防派出所、大黑河岛边防派出所等地,看望慰问春节期间坚守岗位的一线执勤公安民警、辅警和现役官兵,向他们表示衷心感谢和亲切慰问,并送去慰问品和慰问金。

在国道收费站卡点,邓福才副市长亲切慰问了执勤民警、武警,仔细了解了民警在春节期间执勤生活情况,认真询问了卡点车辆流量、检查车辆和民警执勤时间等工作情况,对卡点治安检查工作提出具体工作意见。在市拘留所,邓福才副市长对拘留所全体值班民警表示慰问,详细询问了拘留所在押人员基本情况和民警值班情况,查看了视频监控室、监区等地工作情况。在警犬基地,邓福才副市长慰问了基地训犬员,与优秀训犬员民警亲切交谈,认真询问了基地值班备勤情况,对警犬训练和训练场规划建设提出了具体意见。在交警支队爱辉大队五道豁洛中队,邓福才副市长亲切慰问了中队执勤民警,听取了中队检查过往车辆等工作情况汇报,查看了中队执勤登记表、单警装备配备、档案保管等情况,对车辆检查和携带管制刀具、涉酒涉毒等违法行为检查等工作提出具体工作要求。在消防支队爱辉大队,邓福才副市长代表市政府、市公安局慰问了消防官兵,并送去节日的祝福。他指出,全体消防官兵在2017年中,牢记使命、顽强拼搏、认真训练、苦练基本功,在维护人民生命财产安全、应急快速反应等方面十分出色,为我市消防安全作出了突出贡献,希望全体消防官兵在新的一年里继续发扬争先创优、敢打必胜的战斗精神,为“平安黑河”建设再立新功。

同时,按照市局党委统一部署和邓福才副市长的指示要求,市局党委副书记杨光、党委委员、政治部主任张旭宇深入爱辉分局、合作区分局、铁路分局、大岛分局和市公安交警支队进行慰问;市局党委委员、副局长王立岩、邱晓林、刘春利、姜伟斌、市纪委监察委派驻第22纪检监察组副组长李江宏、合作区分局局长刘修忠分赴市区治安执勤岗亭、巡逻车组、花园街边防派出所、大黑河岛边防派出所等地进行慰问。慰问中,领导亲切询问了民警节日期间的工作时间安排,详细了解了民警值勤巡逻情况,叮嘱他们春节安保,责任重大、使命光荣,希望大家继续发扬不怕疲劳,连续作战的优良作风,坚决履行好打击犯罪、服务人民的神圣职责,积极回应群众诉求,时刻高度警惕、严阵以待,防范到位、应对到位,确保广大人民群众过一个平安祥和的春节。

关闭

政务微信二维码