当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 徐景波 >> 正文

黑河市公安局召开2022年第9次党委(扩大)会议

时间:2022-05-20 17:35:51  来源:黑河市公安局

5月9日,副市长、市公安局党委书记、局长徐景波主持召开市公安局2022年第9次党委(扩大)会议,集中学习5月3日市委常委会(扩大)会议精神及市委书记李锡文同志讲话精神,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和在海南考察时的重要讲话精神以及省委、市委、公安部、省公安厅党委重要会议精神,并研究贯彻意见。

徐景波同志指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,深刻阐述了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,对运用好冬奥精神推动高质量发展提出了明确要求。习近平总书记在海南考察时的重要讲话,对我们做好各项工作具有重要的指导意义。

徐景波同志强调,市委常委会对贯彻落实省党代会精神,明确了职责任务、提出了具体要求。学习贯彻好省党代会精神,是全市公安机关的重要政治任务,要不折不扣贯彻落实好省党代会精神,全警上下要准确把握会议精神与公安工作的结合点,主动作为、真心融入,充分发挥公安机关的职能作用,更好地为黑河高质量、跨越式发展贡献公安力量。

徐景波同志要求,深入学习,抓好贯彻落实。要深入学习贯彻落实市委常委会会议精神,在党委、政府和市局党委的坚强领导下,正确把握职责定位,聚焦主责任务,坚持未雨绸缪,超前谋划、提前部署,一体谋划推进省第十三次党代会和“后疫情时期”安保维稳工作,针对可能引发的风险隐患,提前谋划完善预案方案,牢牢把握工作主动权。认真总结,提炼固化经验。要认真总结省党代会、市党代会和近期重要活动安保维稳工作中的得失成败,深入查找问题不足,切实把握规律,提炼固化经验,不断在形势预判、数据分析、科技赋能、勤务运转、快反联动、巡逻防控、交通组织、警容风纪等方面实现突破和提升。聚焦目标,全力攻坚提升。要将贯彻落实省第十三次党代会精神与推进落实公安重点工作有机结合,聚焦双重任务、坚持双线作战,全力维护全市政治社会大局安全稳定,全力以赴打好打赢党的二十大安保维稳主动仗、攻坚仗。要深入推进“核心使命-2022”系列战役,要坚持问题导向,把握工作主动,明确主攻方向,确定重点任务,做到对考核内容心中有数、精准掌握。要强力推进“能力作风建设年”活动和“民生警务”品牌亮点创建行动,抓好“三个中心”建设,切实转变工作作风,提升工作质效,推动全市公安工作高质量、跨越式发展。

会前学习解读了《中国共产党政法工作条例》;会议还审议通过了市公安局党委议事规则,研究审议了其他事项。

市局党委班子成员出席会议;市局县处级领导干部、机关各部门负责同志列席会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码