当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 徐景波 >> 正文

徐景波副市长专题调研城区交通秩序优化工作

时间:2022-04-07 16:23:00  来源:黑河市公安局

3月16日,副市长、市公安局党委书记、局长徐景波深入市局指挥中心专题调研城区交通秩序优化改善工作。市局党委委员、副局长姜伟斌,指挥中心主任、办公室负责人崔永均,交警支队支队长王伟和交警部门相关同志陪同调研。

调研中,徐景波同志听取了交警部门停车难、停车乱、交通拥堵等秩序乱象的解决方案汇报,对交警部门及时发现问题堵点、深入调研道路实况、认真研究解决办法的工作成果给予充分肯定;通过卫星地图、视频监控、PPT解说等方式,深入分析了造成交通秩序乱象的原因,并研究解决意见和相关措施。

徐景波同志指出,市区交通秩序通畅与否和停车难、停车乱问题能否有效解决,关系百姓切身利益,解决好这件民生“关键小事”,是公安机关为民服务“头等大事”。交警部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心最直接最现实的问题入手,将城区交通秩序改善工作摆在重要位置,把民生实事办到百姓门口、办到百姓身边、办到百姓心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。

徐景波同志要求,交警部门要牢固树立交通秩序管理“主人翁”精神,坚持“一地一策、因地制宜”理念,与相关部门共同研究、协同推进、取得成效,切实形成政府主导、多方参与、齐抓共管的良好工作格局。要根据调研成果、研究解决意见,聚焦重要场所、重要路段停车困难、拥堵严重问题,通过远端控制、单向通行、车辆分流等方式,确保群众出行无阻、道路畅通有序。要结合实际道路情况,召开听证会,征求群众意见,提出科学合理规划意见,为政府决策施政提供有力支撑。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码