当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 徐景波 >> 正文

黑河市公安局部署推进“核心使命-2022”系列战役

时间:2022-04-07 16:18:46  来源:黑河市公安局

3月15日,黑河市公安局召开全市公安机关冬季整训总结暨“核心使命2022”系列战役部署推进会议,副市长、市公安局党委书记、局长徐景波出席会议并讲话。

3月15日,黑河市公安局召开全市公安机关冬季整训总结暨“核心使命2022”系列战役部署推进会议,贯彻落实省厅和市委、市政府部署要求,总结表彰冬季整训工作,对全市公安机关开展“核心使命—2022”系列战役进行再部署、再推进。副市长、市公安局党委书记、局长徐景波出席会议并讲话。

徐景波同志强调,“核心使命—2022”系列战役是省厅部署的今年重点专项工作,是公安工作的核心任务,是压倒一切的中心任务,是必须完成的头等任务。全市公安机关要聚焦核心使命、强化风险防控,高点站位强领导、不遗余力抓落实,筑牢“两条防线”,化解“三大风险”,严打“五类犯罪”,打好“六个阶段性行动”,坚守“十条底线”,坚决打胜打赢“核心使命—2022”系列战役,圆满完成二十大安保维稳任务,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

徐景波同志要求,要强化压力传导,抓责任、抓考评、抓督导,确保各项安保维稳工作抓紧抓实、措施落实落靠。各地公安机关主要负责同志要扛起第一责任人职责,亲自研究谋划、亲自组织部署、亲自督导推进;各级领导同志要各司其职、各尽其责,统筹推进工作落实。要逐级压实责任、层层传导压力,把任务分配到人、把责任落实到位,对因责任不落实、工作不落实和失职渎职导致工作不力、出现突破“十条底线”情形的,依纪依规严肃追责问责。要严格考核评价,强化督导问效。市局成立6个包片督导组和1个巡回督导组,围绕“核心使命—2022”系列战役目标任务和阶段性行动,综合采取多种形式全面督导检查,严格责任倒查,及时发现整改问题,确保各项任务高标准、高质量落到实处。要及时总结报送工作动态、经验做法、案例战法、先进典型等情况,充分展示战役成果。要加大宣传报道力度,充分展示公安工作成效,切实展现公安民警风采。

徐景波同志强调,要发扬担当精神、提升能力作风,为圆满完成重点专项工作目标提供不竭动力。要强化领导提动能。要从强化领导入手,搭建主要领导牵头的“核心使命—2022”系列战役领导体系和工作机制。成立工作专班,负责专项工作的综合指导、统筹推进。市局各责任单位和分县局要根据市局总体实施方案,研究制定具体实施方案和考核办法,确保上下联动、左右协同、整体发力。要心中有责勇担当。各级班子和领导干部要切实肩负起打赢“核心使命—2022”系列战役、完成二十大安保维稳任务的重大政治使命,把实干担当精神体现在行动上、落实到工作中,发扬“事不过夜”“马上就办”和“钉钉子”精神,把各项工作实实在在地落实落靠、抓出成效。要转变作风抓落实。要对照市局党委总体部署要求,列出完成工作的时间表、路线图。要时刻保持备战姿态,提高抓工作落实的能力和本领,确保各项工作推进有招法、督导有力度、落实有成效。要砥砺斗争精神,做到有红旗必扛、有先进必争、有第一必夺。要遵规守纪强执行。各级班子和领导干部要严守政治纪律和政治规矩,服从命令、听从指挥,坚决落实上级指示要求、工作部署,努力在新时代伟大斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,亮出共产党人的风骨、气节、操守和胆魄。要规范运行精管理。市局制定印发了《黑河市公安机关健全完善“四个体系”推进重点工作落实实施方案》和《市公安局工作规则》,各地各部门要认真学习传达、贯彻执行两个文件,办公部门抓督办落实、政工部门抓考核评价、督察部门抓督查问责,形成工作合力,在全市公安机关形成“按机制落实、按制度执行、按规矩办事”的浓厚氛围,提升全市公安机关工作落实和政务运行质效。要创新创优出亮点。各级领导班子和领导干部要多研究本地本战线工作,多学习外地成功经验,多探索各项工作创新创优举措,推动各项工作提档升级、争创一流,进入全省先进行列。要激发工作热情,坚定信心、下定决心,一干到底、务见实效,在助推黑河公安高质量崛起路上建功立业、展示风采。

徐景波同志要求,全市公安机关要及时调整工作重心,从疫情防控应急状态转入常态化疫情防控和正常工作状态,集中精力抓好当前重点公安工作。要着重抓好重点工作谋划部署。各地各部门要对全市公安局长会议和本次会议安排部署的重点工作、专项工作认真研究、精细谋划,抓紧制定方案、开会部署、推进落实。要着重抓好“核心使命—2022”行动后续安保维稳工作。突出抓好“清明节”安保维稳工作,进一步抓好社会面管控、公共安全管控、边境管控和应急值守等工作,严守“十条底线”,确保不发生任何问题,确保“核心使命—2022”行动首战必胜。要着重抓好公安内部和监管场所疫情防控工作。全市公安机关、特别是监管部门要高度重视疫情防控工作,进一步提高对疫情防控严峻形势和潜在风险的认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,思想认识再提升、方法措施再强化、工作责任再压实,统筹抓好疫情防控和监所安全,坚决确保“零感染”“零事故”。

会上,市局党委副书记张一军通报了全市公安机关冬季整训工作开展情况,市局党委委员、副局长王立岩传达了全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神;市局党委委员、政治部主任张旭宇宣读了《关于为全市公安机关冬季整训成绩突出集体和个人表彰奖励的命令》。

市局在家班子成员,机关各部门(警种)负责同志,大岛分局、机场分局、航运分局和交警支队、警训中心、边境管理支队主要负责同志,“核心使命—2022”系列战役各督导组副组长在市局主会场参会。各县(市、区)公安局、分局和交警支队班子成员,基层所队室负责同志在各地分会场参会。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码