当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 徐景波 >> 正文

市公安局召开党委(扩大)会议学习传达习近平总书记重要讲话重要指示和上级会议精神

时间:2022-01-30 09:04:48  来源:黑河市公安局

1月26日上午,副市长、市公安局党委书记、局长徐景波主持召开2022年第3次党委(扩大)会议,学习传达习近平总书记关于政法工作的重要指示精神以及中央政法工作会议、全国政法队伍教育整顿总结会议、十九届中央纪委六次全会、全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神、全省党史学习教育总结会议、全市党史学习教育总结会议精神,研究贯彻落实意见。

徐景波同志指出,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,充分体现了党中央对政法工作的高度重视和殷切期望,为做好政法工作提供了根本遵循;习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话,站在建党百年新起点上,面向第二个百年奋斗新征程,着眼迎接党的二十大胜利召开,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,精辟概括了对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,为推进新时代党的建设新的伟大工程提供了基本遵循。市公安局党委和各部门、直属单位要认真学习传达习近平总书记重要讲话重要指示和上级会议精神,领会精神实质,把握深刻内涵,提高“政治三力”,践行政治要求,忠诚履职尽责,不忘为民初心,不负组织重托。

徐景波同志强调,要把学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神和7个会议精神作为当前重要政治任务,特别是班子成员和各部门负责同志要起到带头作用,增强学习贯彻会议精神的自觉性、主动性,真正学深悟透,领会精神实质、把握核心要义,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。教育引导全警将思想和行动统一到党中央和上级机关的决策部署上来,全力推动各项工作任务落地落实,忠诚履行好新时代公安使命任务。

徐景波同志要求,当前要抓好春节、冬奥会、冬残奥会、全国“两会”安保维稳工作等重点工作,全力确保国家安全和全市政治安定,全力做好疫情防控工作,认真做好节日期间各类群众性活动安保工作。要加强重点领域安全隐患排查治理,强化道路交通和“枪危爆”安全管控,严防发生重特大交通、爆炸等治安灾害事故。要严厉打击各类违法犯罪活动,强化社会面巡防管控,努力创造良好社会治安环境。要抓好队伍教育管理,严格遵守各项纪律规定,严格执行公安部严禁违规宴请饮酒“六项规定”、省公安厅“四严查四一律”等警规警纪,加强对民警八小时以外监督管理,确保队伍不出问题。

会议还传达了省委、市委关于进一步规范领导干部外出请假报批报备工作的部署要求,要求党员干部站在践行“四个意识”和“两个维护”的高度,不断增强工作自觉性,切实做到凡出必报、报必及时。

市公安局党委委员出席会议;市公安局机关各部门、直属单位主要负责同志列席会议。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码