当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 徐景波 >> 正文

黑河市公安局领导班子“关键少数” 带头开展冬季整训工作

时间:2022-01-25 15:52:46  来源:黑河市公安局

为推进冬季整训工作深入开展,突出“头雁带头”练标兵,深入开展党史学习教育,学习红色经典,1月15日,副市长、市公安党委书记、局长徐景波率市公安局领导班子成员赴黑龙江边境线开展边境管控应急拉练、参观王肃烈士纪念馆和旅俄华侨纪念馆,深入爱辉分局调研指导冬季整训工作。

拉练现场,市局领导班子成员警容严整、精神振奋、队列整齐。徐景波同志下达演练开始指令,在旗手引领下,肩挎95式步枪,沿黑龙江面进行2公里武装体能训练,并实地踏查中俄边境防控工作开展情况;随后,在警务实战教官引导下,先后观摩了市局特警支队防偷渡抓捕演练、开展了枪支实弹射击技能训练;拉练中,大家不畏严寒、聚精会神,严格训练、动作规范,市局领导班子成员过硬作风和良好面貌。

徐景波同志强调,全市公安机关领导干部要站在公安事业发展全局的高度,切实增强责任感和使命感,不断提升“关键少数”的政治力、领导力、斗争力和执行力,不断提升自身能力素质,发挥“头雁效应”,以实际行动为全市公安机关扎实开展冬季整训作出示范和表率,练就克敌制胜的真本领、铁肩膀、硬功夫。要进一步强本领、补短板、强弱项,形成领导带头、全警参与、整体推进的良好态势,把整训成果转化为推进公安工作的不竭动力,转化为加大疫情防控力度、扎实开展边境管控、提高防范重大风险、维护安全稳定的实际行动,坚决实现“五坚持、五突出、五提升”任务目标。

在旅俄华侨纪念馆,参观了“闯俄国跑远东的岁岁月月”“旅俄华工与十月革命”“探寻革命真理的先驱”“中苏共同抗击德日法西斯”“希望寄托在你们身上”“黑河—中俄友谊之桥”六个展示部分。参观期间,举行“关键少数”重温入党誓词活动,由徐景波同志领誓。在王肃烈士纪念馆,通过参观“挺进东北开辟黑河、投笔从戎十四年抗战、顾全大局壮烈牺牲、不忘初心永远怀念”等板块图文史料,深入了解到王肃同志在极其艰苦险恶的环境下,为黑河的解放事业做出的不可磨灭的卓越贡献。

通过此次参观红色教育基地、重温入党誓词等活动,市局领导班子成员们缅怀先烈,感受到他们为了祖国前仆后继、勇往直前的革命精神,上了一堂生动的党史教育课。大家纷纷表示,要铭记历史,体悟革命精神,发扬革命传统,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,牢记初心使命,永葆政治本色,发挥头雁作用,为黑河公安事业大发展、快发展不懈奋斗。

调研期间,调研组听取了爱辉区副区长、公安分局局长孟祥义代表分局党委作冬季整训工作汇报。徐景波同志代表市局党委对爱辉分局采取上下联动、全警参与、步调一致的冬季整训工作模式,紧密结合疫情防控工作要求,采取有力举措,强力推进冬季整训各项工作并取得显著整训成效予以充分肯定。

徐景波同志指出,全市公安机关冬季整训工作运作规范、做法务实、注重创新、高效推进,在全省公安机关冬季整训中期评议工作中取得了优异成绩,获得省厅高度评价。目前已有多个警种在全省的比武竞赛中取得优异成绩,取得了阶段性战果,下步要全力做好冬训转段工作,谋划好、实施好后半程冬训工作,采取强有力措施补短板、强弱项、再加力、创佳绩,慎终如始开展好、推进好冬季整训工作,再创黑河公安新佳绩。

徐景波同志要求,要聚焦创新抓提升。全市各级公安机关“一把手”要切实增强争先创优意识,聚焦激励加权,深入挖掘加分项目,打造黑河特色亮点。结合警种特点,发挥专业优势和专长,努力创新警种特色亮点做法。紧盯全省比武竞赛项目,力争在省厅组织的各项比武竞赛中取得好成绩。要深入总结抓提炼。对本警种业务规则进行系统总结分析、综合研判提炼,从中提炼出战法、机制、亮点、经验,加以推广运用,提升警种整体业务水平。强化亮点成果宣传,发好黑河公安声音、讲好冬季整训故事,全面展现整训成效。补齐短板强化弱项,进一步找准短板弱项、创新机制措施,全力破解制约公安工作推进落实的瓶颈问题,推动我市公安工作迈上新台阶。要以练促干抓成效。站在讲政治的高度,开展维护政治安全培训,抓好重要时间节点、重点治安要素管理培训。做好疫情常态化防控、深化社会面管控等方面培训,做好今冬明春“保安全、护稳定、促发展”各项工作,持续保持全市政治社会安定和社会治安稳定的良好局面。要树立“练为战、战为干、干为赢”的工作理念,充分发挥“关键少数”作用,率先垂范、履职担当,抓强班子、带好队伍,将开展冬季整训与建设“富裕、开放、美丽、幸福、文明”新黑河的目标相结合,为“十四五”规划开好局,全力维护辖区安全稳定。



关闭

政务微信二维码