当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

黑河市公安局召开专题会议对旅发大会安保工作再部署再强调

时间:2020-09-13 19:57:33  来源:黑河市公安局

旅发大会开幕在即,9月1日,黑河市公安局召开旅发大会安保指挥部会议,对旅发大会安保相关工作作具体工作部署、强调具体要求。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才主持会议并作工作部署。

会议宣读了有关安保工作等方案,传达了市委书记马里同志关于公安机关旅发大会安保工作的批示精神。

邓福才同志强调,各参勤单位和全体参战民警要秉持“精致、细致、极致”的严谨作风和“从严、从细、从实”的务实态度,以最高标准、最强组织、最实举措、最严要求,把各项安保工作落实落靠落到位,坚决打胜打赢旅发大会安保这场攻坚硬仗,坚决确保绝对安全、万无一失,坚决保证各项活动、会议和观摩景点不发生任何安全问题。安保工作必须做到“六严密、一到位”。勤务安排部署要严密。各参勤单位要对市局安保方案和警卫方案精细研究,明确任务、明确要求,对各自负责的活动现场、住地、路线要反复踏查、反复排查、反复演练,认真查找风险隐患和安全漏洞,进一步调整和完善各个现场、会议、住地安保子方案,做到细致再细致、严密再严密。要切实把勤务和警力科学安排好,工作部署会开好,安保措施和勤务要求讲清楚、严要求。风险隐患排查防控要严密。各分局要以派出所为主体,多警种共同参与,在前期风险隐患排查工作基础上,针对旅发大会活动现场和路线,持续开展风险隐患排查防控工作。派出所民警要逐门逐户“手拉手”“地毯式”入户排查,建立风险排查图表簿册,逐人落实管控责任和措施。现场安保措施要严密。切实把好大型活动“安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护”四道关口,全面排查整治所有活动现场消防安全隐患。做好安检排爆工作。合理设置各个现场和观摩景点车辆停放场地,强化路面交通远端分流、中端控制、近端疏导,加强交通秩序管控,坚决防止发生大规模拥堵和现场车辆摆放、通行秩序混乱问题。做好舞台设施和烟花安保工作,做好相关人员背景审查核查工作,配合做好防疫检测工作。加强对安保勤务督察工作。领导嘉宾警卫工作要严密。市局班子成员分头负责车队警卫指挥工作,其他市局班子成员分段负责沿线巡查工作,严格控制车速,确保绝对安全。住地和会场安保工作要严密。对住地、会场提前进行消防、排爆等安全检查,安检要精细不留死角。对住地、会场工作人员和内部员工进行身份审查。精细研究、规划好停车场地问题,做好交通疏导和车辆摆放工作,确保秩序不乱、规范有序。社会面治安防控要严密。围绕为旅发大会营造平安、有序、和谐的一流治安环境,打造黑河“最具安全感边境口岸城市”和“平安旅游”名片目标,强化社会面治安巡防工作,巡防警力不减、巡防时间延长、巡防密度加强,严防旅发大会期间发生重大案件,严防发生影响游客安全感的案(事)件发生。公安形象展示要到位。严格执行理性、平和、文明、规范的执法执勤要求,坚持原则性和灵活性相结合,最大限度争取群众的理解、支持和配合。对旅发大会期间来我市旅游的车辆和游客要热情服务、人性化管理,充分展示黑河警察文明执法、规范值勤、热情服务的良好形象。

关闭

政务微信二维码