当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

黑河市公安局召开会议 部署推进重点工作

时间:2020-09-13 19:56:40  来源:黑河市公安局

9月10日,黑河市公安局召开全市公安机关视频会议,贯彻落实副省长、公安厅党委书记、厅长李毅同志批示指示精神和省厅、市委、市政府工作要求,部署推进当前九项重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志出席会议并作工作部署,局党委副书记杨光主持会议。

会议强调,要抓好全年重点工作目标推进落实工作。现在已是三季度末,全年已过大半。各地各部门要增强政治责任感和工作紧迫感,对照省厅和市局年初部署的年度工作任务目标,逐项对标对表,逐项推进落实,确保全面完成,实现争先创优、争创一流目标。要抓好全国全省公安工作会议精神贯彻落实情况专项督查工作。市局各责任部门和各分县局要对照26项工作任务,逐项研究、抓好落实,认真做好自检自查工作。要抓好专项打击工作。重点是扫黑除恶、“云剑”“昆仑”“净边”“净网”“云端”、打击枪爆违法犯罪、打击跨境赌博等专项打击整治行动。各牵头单位要精心组织、强力推进,努力扩大战果,始终保持严打高压态势。要抓好交通事故预防和国庆中秋长假交通安保工作。交警部门要深入贯彻落实省厅和市局部署,扎实开展交通事故预防“减量控大”专项行动和农村交通安全整治专项行动、城市缓堵保畅专项行动,全力推进“两站一队”“两长一员”“交所共建”等农村道路管控模式改革工作,严查严处交通违法行为,做好国庆节、中秋节长假期间道路交通安全管理工作,全力保障交通秩序井然有序、畅通平安,坚决防止发生较大以上交通事故。要抓好新时代派出所正规化建设工作。深入贯彻落实公安部、省厅、市局下发的《关于加强新时代公安派出所工作的实施意见》和李毅副省长关于公安派出所工作系列指示要求,立即行动起来,推进完善派出所“两队一室”“交所共建”、“一村一辅警”等警务机制改革,扎实开展“学东莱、创枫桥”活动,加强派出所正规化建设和环境改造工作,提升派出所基层基础工作水平,打造一批“东莱式”“枫桥式”先进派出所。要抓好全国文明城创建工作。市局和各城区分局、交警部门要认真抓好包保小区环境治理、《黑河市文明行为促进条例》宣传和文明交通、文明养犬规范管理工作,为黑河创建全国文明城做出公安机关应有的贡献。要抓好教育整顿和队伍管理工作。全市各级公安党组织要按照全市公安机关教育整顿动员部署大会和《教育整顿方案》总体部署,认真抓好全警学习教育,当前重点抓好习近平总书记重要训词精神和在纪念中国人民抗日战争胜利75周年座谈会上的重要讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的学习贯彻工作,为深入开展教育整顿奠定坚实思想基础。同时,要深入推进全警实战大练兵,抓好近期队伍管理工作,坚决确保队伍不能发生任何问题。要抓好制止餐饮浪费行为工作。认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神和党委、政府、纪委监委部门相关通知要求,教育各级公安领导干部和全体民警提高思想认识,切实增强节约粮食、制止浪费的思想和行动自觉,在公务活动用餐、民警食堂用餐和个人餐饮消费等方面,带头狠刹浪费之风,努力营造厉行节约的良好风尚。

关闭

政务微信二维码