当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

黑河市公安局召开全市公安机关视频会议 宣传贯彻习近平总书记重要训词精神

时间:2020-09-02 09:32:41  来源:黑河市公安局

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

8月28日,黑河市公安局召开全市公安机关视频会议,宣传贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神。副市长、市公安局党委书记、局长邓福才领学训词全文,对全市公安机关学习宣传贯彻习近平总书记训词精神和推进教育整顿、执法改革等工作进行动员部署。市局党委副书记杨光主持会议。

会议强调,总书记的重要训词,充分肯定了人民警察的牺牲和奉献,深刻阐述了人民警察的性质宗旨和肩负的职责任务,就新的历史条件下人民警察坚强奋斗,全力以赴完成党和人民赋予的使命、任务,提出了新的更高要求,强调要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为新时代公安队伍建设发展进一步指明方向,提供了根本遵循。为中国人民警察警旗举行授旗仪式,是一件很有意义的大事,警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、使命的象征,对于深入推进人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,激励广大人民警察坚守初心使命,忠诚履职尽责,维护国家安全、社会稳定、人民利益而不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻习总书记训词精神,是当前和今后一个时期全国公安机关首要的政治任务,全市各级公安机关要加强组织领导,周密部署安排,迅速在全警掀起学习宣传贯彻的热潮。

会议要求,一要把握训词要义“铸警魂”。各级公安党组织要采取多种形式,开展习总书记重要训词精神学习宣传贯彻活动,充分认识习总书记对人民警察授旗提出训词的重要意义,教育民警进一步增强使命感、责任感、荣誉感,切实把思想和行动统一到总书记重要训词精神上来,把党中央的关心关怀和激励鞭策转化为强大动力,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,筑牢对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的忠诚警魂。二要深化教育整顿“建铁军”。锚定“四个铁一般”标准,扎实推进开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,严格落实“规定动作”、探索创新“自选动作”,把严管、教育、激励紧密结合,狠抓纪律作风和规范养成,开展政治督察,从严整风肃纪,整治顽瘴固疾,建立长效机制,确保实现“四个进一步”目标,着力锻造边疆过硬公安铁军。三要推进执法改革“强素质”。聚焦建设法制公安的目标,着眼解决执法突出问题,以深化执法规范化建设为抓手,以强化监督执法制约为突破口,深入推进执法监督管理体制改革,着力构建严谨高效运行的执法监督管理体系,不断夯实执法为民理念,提升业务素质和执法水平,提高公安执法公信力和群众满意度。四要坚持严管厚爱“提战力”。坚持党建引领,落实党建工作和党风廉政建设两个主体责任,加强公安基层党组织建设,引导全警增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”;强化队伍监督管理,从严治理形式主义、官僚主义和“四风”新表现,严守“六大纪律”,杜绝“七个有之”,确保公安队伍不发生任何问题,不发生涉警负面舆情;深入推进全警实战大练兵,加强战时思想政治工作,落实爱警惠警政策措施,保持公安队伍持久战斗力。

市局领导班子成员,机关各部门主要负责同志和副科级以上干部,城区分局和市局直属单位、边境管理支队负责同志在市局主会场参会;各县(市)公安局、风景区分局领导班子成员及各科所队、边境管理大队负责同志在各地分会场参会。

关闭

政务微信二维码