邓福才副市长主持召开专题会议研究部署城市道路交通安全设施及交通标志标线改进工作

时间:2020-03-26 15:22:51  来源:黑河市公安局

3月23日,副市长、市公安局党委书记、局长邓福才主持召开专题会议,研究部署城市道路交通安全设施及交通标志标线改进工作。市局党委副书记杨光,交警支队支队长王伟及秩序大队、设施科相关负责同志参加会议。

会议听取了市公安交警支队关于城市交通基础设施及道路交通标志标线改善方案工作汇报,就进一步合理规划交通标志标线、完善城市交通安全设施,提出了改进意见和建议。

邓福才副市长指出,交通安全设施是道路交通管理工作的重要组成部分,要充分认识完善交通安全设施对地区发展的重要性,城市交通设施是否完善是城市文明程度的重要标志。全市公安交警部门要切实提高政治站位,全面完善城市交通功能、提升城市品位,充分利用现有资源,进一步优化市区路网结构,加强交通安全设施建设,为全省第三届旅游产业发展大会在黑河召开创造良好的道路交通安全环境。

邓福才副市长要求,一要进一步优化交通组织。要着眼于治理交通拥堵、停车难等“城市病”,不断提升城市道路交通治理能力。针对易发生拥堵、道路狭窄的老城区、商圈、医院周边等重点路段,在充分开展实地调研的基础上,创新交通组织、科学规划渠化、不断优化设计,提高路口及区域通行效率。要加强与城市管理等部门协同合作,充分利用现有空间,最大限度设置路上等停车泊位;针对王肃街西段等计划取消路上停车泊位的道路,要充分了解周边商户、住户意见建议,以及现有停车场是否满足群众需求,把群众满意作为工作的出发点和最高标准。二要不断完善交通基础设施。要以提升城市魅力、助力黑河推进全域旅游发展、打造国际著名旅游目的地为出发点,全面推进城市交通安全设施改造升级。进一步完善旅游景区和指路标志建设,为游客来黑河自驾游提供最大化便利。要进一步完善基础设施建设,提升道路通行能力,对老城区部分尚未安装红绿灯的路段要做到应设尽设,新增交通安全设施要与原有设施保持外观协调统一,不影响市容市貌美观。要进一步加强景区周边交通设施规划建设,推动景区道路提档升级,使旅游景点道路通畅度、便捷度进一步提高,提升游客的旅游体验。三要全力做好事故预防工作。要着眼于预防交通事故工作目标,重点完善学校、养老院周边安全岛、道路隔离护栏等交通安全设施建设,充分保障老人、学生等特殊群体出行安全。要重点加强王肃街黑龙江公园周边交通安全防护设施建设,研究在公园入口等处安装可升降防撞隔离路障,最大限度保障公园游客的人身安全,为广大人民群众、外来旅游人员提供安全、舒心、放心的游览环境。

关闭

政务微信二维码