强化科技引领 以公安大数据为支撑决胜疫情防控总体战、阻击战

时间:2020-02-25 11:51:01  来源:黑河市公安局

2月23日,黑河市公安局召开疫情防控指挥部第8次工作例会,研究部署运用公安大数据服务支撑疫情防控工作和推广使用“龙江健康码”工作。副市长、市公安局党委书记、局长、市局疫情防控指挥部总指挥邓福才主持会议并作工作部署。市局党委副书记杨光,党委委员、副局长王立岩,党委委员、政治部主任张旭宇,党委委员、特警支队支队长郭长江,市局治安、刑侦、指挥中心、政治部、交警、网安、科信等警种部门主要领导和相关负责同志参加会议。

邓福才副市长要求,要成立疫情防控大数据研判专班,实现各警种数据共享、资源汇集、手段集成,运用大数据筛查疫情风险,要发挥“公安大数据疫情监测系统”的优势,会同卫健部门运用相关系统,深入排查与确诊病例、疑似病例有过“同时空” 的潜在密切接触者,最大限度将受感染风险人员排查出来,及时救治患者,严防疫情扩散。要全力推进“龙江健康码”推广应用工作,要坚决贯彻落实省、市部署,发挥公安机关人员多、接触群众多的工作优势,制作“龙江健康码”宣传单、扫描图板,在全市交通枢纽、公安窗口单位、社区、企业和高校等地摆放“龙江健康码”扫描图板,配合相关部门组织群众登陆;利用“黑河公安微信公众号”发动全市公安民警、辅警及家属宣传推广“龙江健康码”。

邓福才副市长强调,要进一步强化战时思想政治工作。要继续做好疫情防控期间从优待警工作和随警宣传工作,深度挖掘、大力宣传黑河公安民警辅警在疫情防控工作中涌现出的突出感人事迹,弘扬黑河公安正能量、展现黑河公安新形象。要坚持疫情防控和公安业务工作“两手抓两不误”,在全力开展疫情防控工作的同时,不放松公安主责主业,按照市委市政府和省公安厅部署要求,对上主动对接、认领工作任务,对下强化工作部署、推动工作落实,扎实推进各项公安业务工作。

关闭

政务微信二维码