黑河市公安局圆满完成中俄东线天然气管道投产通气仪式黑河首站分会场安保任务

时间:2019-12-06 16:12:05  来源:黑河市公安局

12月2日,中俄东线天然气管道投产通气仪式黑河首站分会场在我市如期举行。市委、市政府高度重视此次活动,按照副市长、市公安局党委书记、局长邓福才指示要求,市局党委统一部署,精细组织,周密安排,抽调市局交警、特警、治安以及爱辉公安分局、消防救援支队等相关单位共计100余名警力、50余台车辆,圆满完成中俄东线天然气管道投产通气仪式等系列安保任务。

本次仪式规格高、持续时间较长、现场条件及道路情况复杂,来自省、市领导、国企代表、媒体记者约600人参与活动,安保工作任务艰巨。针对本次安保工作实际,市局深入分析面临形势,细化各项工作任务,对安保工作进行全面周密部署。

按照邓福才副市长的指示要求,11月29日,市局党委委员、副局长王立岩组织相关部门警种召开会议进行部署,并对安保警力、工作措施、处突防暴主要责任落实等工作进行了重点部署。制定了《黑河市公安局中俄东线天然气管道投产通气仪式黑河首站安保活动方案》和应急处置预案,定人、定岗、定责、定位;成立了由邓福才副市长为组长的安保工作指挥部,组成了现场安保、警卫安保等多个安保工作小组。安保任务前,王立岩副局长组织相关参勤单位对管道投产通气仪式现场、彩排现场、酒店住地等现场进行反复实地踏查,认真组织研究,细化安保工作,及时整改风险隐患。参勤部门负责同志分兵把口,坚守岗位、履职尽责,确保了本次安保任务的绝对安全。

安保任务中,邓福才副市长一线指挥协调;现场全体参勤民警严格按照市局方案要求,发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,克服低温严寒的不利影响,精神饱满,着装整齐,姿态端庄,提前到岗到位,恪尽职守、纪律严明、文明执勤,圆满完成了管道投产通气仪式及当天系列活动安保任务,充分展示了黑河公安队伍良好形象,受到各级领导及参与活动嘉宾的一致赞扬。

关闭

政务微信二维码