当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 邓福才 >> 正文

我市召开落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议

时间:2019-07-15 09:23:24  来源:黑河日报

7月12日,我市召开落实中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议,市委副书记、政法委书记孙恒义出席会议并讲话。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认清当前形势,提高政治站位,加强组织领导,压实整改责任,对照《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》,把自己摆进去、把职责摆进去、把任务摆进去,逐条逐项研究整改,以整改带动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

副市长邓福才、市中级人民法院院长曲民、市人民检察院检察长孙晓军出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、相关成员,市扫黑办主任、副主任,各县(市、区)委政法委书记参加会议。

会议传达了《中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科在大庆、大兴安岭调研时的批示》《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》和省扫黑除恶专项斗争领导小组交办会议精神,宣读了我市整改方案,各县(市、区)汇报了各地专项斗争开展情况,

会议强调,要充分认清当前形势,增强打赢专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。对于中央督导组移交问题及建议清单,要诚恳接受,照单全收,深刻反思,坚决整改到位。要把抓好问题整改作为补齐短板、提升能力、改进工作的有利契机,坚决克服“盲目乐观”“差不多”“厌战”“畏难”等情绪,坚决打好打赢这场攻坚战。要强化使命担当,将扫黑除恶与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合。要抓要害抓关键,聚焦问题多、阻力大的行业领域,以重点带全面。要坚持标本兼治,以打击促预防,从监督管理、社会治理、市场准入、体制机制等方面查找监管漏洞,彻底铲除黑恶势力土壤。会议强调,要聚焦“四个一批”精准发力,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个关键环节,切实提高办案质效。要进一步加强组织领导,认真落实五级书记抓扫黑除恶工作要求。要切实加强市县两级扫黑除恶领导小组及其办公室建设,充实配强扫黑办工作力量,真正树立权威、发挥作用。(记者王颂)

关闭

政务微信二维码