当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 基层政务公开试点 >> 试点动态 >> 正文

逊克县召开政务公开标准化规范化试点工作启动暨培训会议

时间:2017-10-03 10:52:42  来源:逊克政府网

2017年11月1日,按照省市工作部署,为加快推进省级政务公开标准化规范化试点工作,进一步深化政务公开工作水平,全面提升“决策、执行、管理、服务、结果”五公开,我县召开了逊克县基层政务公开标准化规范化试点工作启动暨培训会议。

县基层政务公开标准化规范化试点领导小组副组长、县政府办公室主任尹刚,县政务服务中心主任范海民,县信息管理中心主任刘春梅、相关单位主管领导和专职工作人员50余人参加会议,会议由尹刚主持。

会上宣读了《逊克县开展政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,刘春梅同志从试点工作实施方案编制的背景、工作目标、工作要求、工作进度等六个方面做了详细的解读,并通过PPT形式进行操作演示。

就贯彻落实好省市文件要求,切实做好我县政务公开标准化规范化试点工作,发挥好先行先试作用,尹刚指出,今年8月份黑龙江省制定出台了《黑龙江省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》,确定在全省范围开展基层政务公开标准化、规范化试点工作,按照试点工作安排,全省共确定了勃利县、呼玛县、逊克县等8个省级试点单位,并确定了7项政务公开试点任务。这项工作省市高度重视,已经纳入省市、县重点督办落实,并作为市(地)经济社会发展主要责任指标进行评估考核。

尹刚强调,从当前我县政务公开试点工作任务看,任务繁重、时间紧迫。各有关单位要在规定时间节点内,完成政务公开目录编制工作,并上报省政务公开办公室;要建立健全保障机制,落实专人负责;要加强配合,形成合力;要进一步加大工作指导力度,落实经费保障;要主动对接省市主管部门,学习借鉴政务公开工作经验,确保我县政务公开试点工作规范有序推进。

尹刚要求,各有关单位要高度重视试点工作,采取有力措施推进落实。

会后,范海民从权责事项和公共服务事项类别、梳理事项参考范围、《逊克县政务公开事项标准化规范化建设梳理清单》填写等三方面内容对各单位工作人员进行了业务培训,提升了各单位工作人员业务水平,为加快推进试点工作提供了有效保障。



关闭

政务微信二维码