当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

黑河展品亮相全国文博会成热点

时间:2019-05-21 09:10:07  来源:黑河日报

第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月16日开幕。我市参展的北红玛瑙、乌鱼绣、火山岩盆景、俄罗斯油画、漆器、锡器、铜器等精品占据了黑龙江展馆的三分之一,吸引了众多文化产业领域的专家、投资人、文化名人的目光,成为此次黑龙江展馆的热点。

我市参展内容以突出全市各地丰富的文化内涵、文化产业特色为主,兼具地域风光与人文特色,更多展现了作为“一带一路”重要节点城市对外开放和对俄合作方面的成果。

逊克红玛瑙得到了专家和参观者的喜爱,引来众多收藏爱好者询问洽谈。据了解,逊克玛瑙年生产能力约40 万件,产品销往日本、韩国、俄罗斯等多个国家,销售额呈现逐年上升趋势。2018年实现销售额9000万元。逊克玛瑙已经被列为黑龙江省“十三五”规划中的重大文化产业项目。此次文博会逊克玛瑙以其品质高、储量大、质地坚硬、色彩绚丽温润,再次得到认同。同时俄罗斯油画、手工艺品、漆器、铜雕、有色金属、琥珀等展品同样吸引了大批南方参观者。(记者于淑鸿)

关闭

政务微信二维码