当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

黑河市举办首届企业家论坛

时间:2019-05-27 09:10:21  来源:黑河日报

5月26日,黑河市首届企业家论坛成功举办,本届论坛主题为弘扬新时代企业家精神,促进企业高质量发展,由黑河市人民政府主办,黑河市企业联合会承办。今后将每年举办一届。市人大常委会副主任王长玉出席论坛,市政府副市长陈晓杰致辞;市级退休老干部张强富及我市200余名企业家参加论坛。

市领导在致辞中指出,黑河发展正面临前所未有的历史机遇,作为“一带一路”与欧亚经济联盟对接的重要支点,在全国沿边开放格局中的战略地位更加凸显。希望各位企业家要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志和敢闯敢试、敢为人先的胆识气魄,抓重点、补短板、强弱项,不断谋求创新发展的路径和方法,努力推动企业和黑河经济高质量发展。

本届论坛以讲座形式开展。大家认真聆听了《中国宏观经济》《企业数字转型》《人工智能在企业发展中的应用》《企业诚信建设与品牌战略》等专题讲座,深入了解当前黑河市企业面临的外部环境变化,学习国外先进企业管理经验,了解国内企业的发展方向和发展趋势,讨论了黑河各县(市、区)企业面临的挑战和机遇。(记者穆怀平 见习记者王静钼)

关闭

政务微信二维码