当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

主动作为确保招商引资落实见效

时间:2019-01-17 11:17:32  来源:黑河日报

为贯彻落实市委经济工作会议精神,推动招商引资工作任务落实见效,1月14日至15日,副市长彭海涛主持召开专题会议,分别听取各县(市、区)2019年度招商引资计划开工项目和谋划项目情况汇报,要求各地高度重视,坚持发展高目标、工作高标准、结果高成效,主动认领并承担起市委市政府确定的招商引资工作任务,加快对接投资主体,抓紧完善项目前期,确保开工项目数量。

会议指出,要按照市委经济工作会议精神,把一切优势资源聚集到招商引资和产业项目上,在建项目要快达效,招商项目要快落地,储备项目要快生成,推进机制要管用,不断增强经济发展后劲。要引增量、优存量,围绕优势资源扎实谋划项目,形成实施一批、储备一批、谋划一批的项目动态管理机制。要开展好招商引资“准备之冬、动工之春、大干之夏、成果之秋”各阶段活动,认真总结招商引资典型经验,营造“全社会抓招商、突出抓产业、关键抓项目”的良好氛围,加大固定资产投资力度,为实现黑河全面振兴全方位振兴贡献积极力量。

据了解,2019年我市全年将引进投资总额5000万元以上(含战略性新兴产业投资总额3000万元以上)项目100个,其中超亿元项目占50%。(作者:邹文海)

关闭

政务微信二维码