当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文

我市成功参加首届中国国际进口博览会

时间:2018-12-04 10:00:59  来源:黑河市商务局

首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)于2018年11月5-10日在中国国家会展中心(上海)胜利召开。我市组成由市委常委、市委副书记、市长马里同志任团长的黑龙江省黑河交易分团参会,参会人员70人,其中采购企业及事业单位32家48人,邀请参会外商为10人。

11月6-7日黑河市分团团长马里市长和副团长孙恒义副市长先后在进博会展馆与黑河参会企业、外商见面,并与六个县(市区)、32家中外企业参观了国家馆,走访了俄罗斯、乌克兰、芬兰、加拿大、澳大利亚、英国、瑞士、希腊、白俄罗斯等展台,宣传黑河,寻找商机,加强与国外知名企业的交流对接,结识合作伙伴。其中与芬兰驻华大使SYRJALA(肃海兰)、俄罗斯工业企业家联盟经理绍辛等进行了深入交流。

首届进博会期间,由黑龙江省人民政府主办,省商务厅、省外事办承办的黑龙江省进口商品需求发布会暨项目签约仪式于11月7日下午在上海中国国家会展中心举行。来自20多个国家的供应商以及我省的400余位采购商欢聚一堂,共襄开放与合作盛举。市委常委、市委副书记、市长马里同志,市委常委、副市长孙恒义同志率黑河分团参加发布会。在集中签约仪式上,黑河市分团签约项目为两项,总金额为1.5亿美元:1.黑河市丰泰机电产品交易有限公司与俄罗斯联合糖果厂签定食品进口合同,金额为9000万美元,主要品种为糖、饼干、巧克力、点心等。2.黑龙江荣发国际贸易有限公司与俄罗斯安格拉木材公司签定木材进口合同,金额为6000万美元,主要进口品种为木材。

黑河市分团参加进博会期间按照省委、省政府的要求,严格遵守参会纪律,展现龙江人风采,借助进博会这个大平台,在有限的展会时间里,接触了更多的境外展商,寻找了更多的合作商机。

关闭

政务微信二维码